Варенье вишневое

Требуется: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Для приготовления сиропа сахар смешайте с водой и доведите смесь до кипения. Вишню тщательно промойте холодной водой и отделите от косточек. Затем введите ее в кипящий сироп и уварите до готовности, пока варенье не станет густым. После чего разложите варенье по банкам и закройте капроновыми крышками.

Смотрите также

Чай с душицей и зверобоем
Требуется: 1 1/2 ст. л. листьев душицы, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Листья душицы и зверобоя мелко нарубите и поместите в заварочный чайник. Залейте т ...

Маринад мятный для свинины
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), розмарин. Приготовление: смешать масло с н ...

Яблоки, фаршированные свининой
Ингредиенты Яблоки – 4 шт., фарш свиной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу ...