Варенье зеленое

Требуется: 1 кг зеленых помидоров, 2 кг сахара, 1/3 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Зеленые помидоры очистите от плодоножек, тщательно промойте и удалите из них семена, предварительно нарезав ломтиками. Затем залейте кусочки помидоров холодной водой и вскипятите трижды, меняя воду после каждого закипания.

После этого очистите кусочки помидоров от кожицы, протерев их через сито. Полученную пюреобразную массу залейте горячим сиропом и варите до загустения. Перед тем как снять варенье с огня, добавьте в него лимонную кислоту. Готовое варенье разложите по банкам и закрутите. К чаю подавайте в стеклянной посуде, чтобы были видны оставшиеся ядрышки.

Смотрите также

Уха из осетровых рыб
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 500 г рыбы, 25 г моркови, 1/2 лимона, 15 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовление: осетрину разделить на зв ...

Сельдь под шубой
Ингредиенты Сельдь соленая – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки. Способ приготовления ...

Морковный джем
Требуется: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 1/2 л воды, 1 апельсин. Способ приготовления. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте водой, поставьте на огонь и варите до полной готовности. ...