Варенье кабачковое

Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.

Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимон мелко порежьте, не отделяя от кожицы. Кабачки очистите от кожуры и семян и порежьте на мелкие кусочки. Затем залейте кабачки горячим сиропом, добавьте измельченный лимон и варите до загустения. Готовое варенье выложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Русские традиции

Распространение чая в России привело к появлению булочных. Мучные изделия очень тяжелы, но с чаем они лучше усваиваются, так как он облегчает процесс пищеварения.

Смотрите также

Хвощ полевой
Это растение интересно тем, что имеет два типа побегов: весенние – спороносные до 20 см высотой, светло-бурой окраски со спороносными колосками и летние – зеленые, до 40 см, без колосков, с дугови ...

Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех муска ...

Бульон рыбный с овощами
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление: сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Есл ...