Варенье кабачковое

Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.

Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимон мелко порежьте, не отделяя от кожицы. Кабачки очистите от кожуры и семян и порежьте на мелкие кусочки. Затем залейте кабачки горячим сиропом, добавьте измельченный лимон и варите до загустения. Готовое варенье выложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Русские традиции

Распространение чая в России привело к появлению булочных. Мучные изделия очень тяжелы, но с чаем они лучше усваиваются, так как он облегчает процесс пищеварения.

Смотрите также

Самовары
Как известно, чай в Россию купцы привезли из провинции Китая – Бирмы. С тех пор этот напиток стал всеми любим и почитаем. Им потчевали гостей, согревались в холодные зимние вечера и даже лечились ...

Напиток с клубникой
Ингредиенты: 1 кг клубники,375 мл молока, 4 ч. ложки сливок, 1,5 стакана сахарной пудры. Приготовление: перебрать и промыть спелую клубнику, подсушить на салфетке и протереть через сито. В получе ...

Торт «Прага»
Ингредиенты Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г, яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 1 ...