Варенье кабачковое

Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.

Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимон мелко порежьте, не отделяя от кожицы. Кабачки очистите от кожуры и семян и порежьте на мелкие кусочки. Затем залейте кабачки горячим сиропом, добавьте измельченный лимон и варите до загустения. Готовое варенье выложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Русские традиции

Распространение чая в России привело к появлению булочных. Мучные изделия очень тяжелы, но с чаем они лучше усваиваются, так как он облегчает процесс пищеварения.

Смотрите также

Суп овощной с уткой
Ингредиенты: 1/2 утки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 120 г перловой крупы, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки сметаны. Приготовление: утку хорошо промыть, выпотрошить, порезать по ...

Печень, запеченная с картофелем и сыром
Ингредиенты Печень говяжья – 250 г, сыр – 150 г, картофель – 3 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, панировочные сухари – 30 г, сливки – 20 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Пече ...

Булочки купеческие
Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, ...