Варенье кабачковое

Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.

Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимон мелко порежьте, не отделяя от кожицы. Кабачки очистите от кожуры и семян и порежьте на мелкие кусочки. Затем залейте кабачки горячим сиропом, добавьте измельченный лимон и варите до загустения. Готовое варенье выложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Русские традиции

Распространение чая в России привело к появлению булочных. Мучные изделия очень тяжелы, но с чаем они лучше усваиваются, так как он облегчает процесс пищеварения.

Смотрите также

Салат картофельный с яруткой
- 7–8 средних клубней картофеля - 1 маленькая луковица - 3 пера зеленого лука - 0,5 стакана нарезанных листьев ярутки - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка измельченной з ...

Морковный суп
Ингредиенты: Морковь – 2 шт. Куриный бульон – 2 ст. Апельсиновый сок - 1 ст.лож. Мука – 2 ст.лож. Сахар, соль. Приготовление: Морковь с бульоном взобье ...

Паштет из тунца
Ингредиенты Тунец – 500 г, хлеб – 2 ломтика, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 50 г, оливки без косточек – 15 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, молок ...