Варенье кабачковое

Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.

Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимон мелко порежьте, не отделяя от кожицы. Кабачки очистите от кожуры и семян и порежьте на мелкие кусочки. Затем залейте кабачки горячим сиропом, добавьте измельченный лимон и варите до загустения. Готовое варенье выложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Русские традиции

Распространение чая в России привело к появлению булочных. Мучные изделия очень тяжелы, но с чаем они лучше усваиваются, так как он облегчает процесс пищеварения.

Смотрите также

Лебеда тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка томатной пасты - 0,3 стакана воды - 1 ст. ложка муки - 1 лавровый лист - 2–3 горошины черного перца - лимон ...

Кролик, тушенный в горшочке с грибами
Ингредиенты Мясо кролика – 300 г, бульон мясной – 400 мл, шампиньоны – 100 г, рис – 150 г, сыр – 50 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, ч ...

Баклажаны запеченные
Ингредиенты Баклажаны – 4 шт., помидоры – 350 г, сыр – 250 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка соль и перец по вкусу. Способ приготовления Баклажаны моют ...