Варенье кабачковое
Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.
Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимон мелко порежьте, не отделяя от кожицы. Кабачки очистите от кожуры и семян и порежьте на мелкие кусочки. Затем залейте кабачки горячим сиропом, добавьте измельченный лимон и варите до загустения. Готовое варенье выложите в банки и закройте капроновыми крышками.
Русские традиции
Распространение чая в России привело к появлению булочных. Мучные изделия очень тяжелы, но с чаем они лучше усваиваются, так как он облегчает процесс пищеварения.
Смотрите также
Сныть
квашеная
- 5 кг молодых листьев сныти
- 125 г крупной соли
Перед
закладкой в бочку или стеклянную банку промытые листья сныти перемешать с
солью, пока они не пустят сок. После этого сныть уложить в емк ...
Сливовый конфитюр
Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.
Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите
через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и ...
Зеленая смесь
Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 50 г зелени петрушки, 0,6 г лимонной кислоты,
5 г соли, 15 г зелени укропа и зеленого лука.
Приготовление: зелень перебрать, промыть в холодной воде, просушить п ...