Варенье прозрачное
Требуется: 1 кг моркови, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления. Морковь тщательно промойте и порежьте не слишком тонкими кружочками. Из каждого кружочка при помощи ножа или овощерезки вырежите различные геометрические фигуры или цветы, поместите их в небольшое количество воды и сварите до мягкости. Затем приготовьте сахарный сироп. Когда сироп закипит, залейте им морковь и поварите ее в течение 5–7 минут. Потом снимите с огня, а через 8 часов снова вскипятите. Оставьте еще на 10 часов, а потом сварите до готовности, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. Готовое варенье немного остудите, смешайте с лимонной кислотой и ванилином и разложите по банкам. К столу подавайте в стеклянной высокой вазочке, чтобы были видны морковные цветочки и геометрические фигуры.
Смотрите также
Одуванчик
лекарственный
Скажут
многие эка невидаль, одуванчик! Да летом как ветер дует, так его парашютики и
полетят везде! И снова
люди представляют себе одуванчик городской, в лучшем случае – тот, что сорняком
у них на ...
Пирожное «Трубочка»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 300 г, вода – 200 мл, сахар –
200 г, яйца – 3 шт., коньяк – 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста, сахар ванильный,
соль, масло растител ...
Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца,
2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г
репчатого лука, перец красный мо ...