Варенье прозрачное
Требуется: 1 кг моркови, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления. Морковь тщательно промойте и порежьте не слишком тонкими кружочками. Из каждого кружочка при помощи ножа или овощерезки вырежите различные геометрические фигуры или цветы, поместите их в небольшое количество воды и сварите до мягкости. Затем приготовьте сахарный сироп. Когда сироп закипит, залейте им морковь и поварите ее в течение 5–7 минут. Потом снимите с огня, а через 8 часов снова вскипятите. Оставьте еще на 10 часов, а потом сварите до готовности, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. Готовое варенье немного остудите, смешайте с лимонной кислотой и ванилином и разложите по банкам. К столу подавайте в стеклянной высокой вазочке, чтобы были видны морковные цветочки и геометрические фигуры.
Смотрите также
Салат грибной
Ингредиенты
Грибы белые сухие – 200 г, майонез – 100 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5
пучка, соль по вкус ...
Борщевик
соленый
- 1 кг побегов и листьев борщевика
- 120 г крупной соли
Молодые
побеги и листья борщевика промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, дать
воде стечь, измельчить зелень ножом. Нарезанные по ...
Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походному
Ингредиенты. На 1 лысуху: 1–2 луковицы, 1–2 ст. ложки можжевеловых ягод, 4–5
долек чеснока, 50 мл растительного масла или 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки
муки, соль и другие специи по вкусу.
...