Варенье прозрачное
Требуется: 1 кг моркови, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления. Морковь тщательно промойте и порежьте не слишком тонкими кружочками. Из каждого кружочка при помощи ножа или овощерезки вырежите различные геометрические фигуры или цветы, поместите их в небольшое количество воды и сварите до мягкости. Затем приготовьте сахарный сироп. Когда сироп закипит, залейте им морковь и поварите ее в течение 5–7 минут. Потом снимите с огня, а через 8 часов снова вскипятите. Оставьте еще на 10 часов, а потом сварите до готовности, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. Готовое варенье немного остудите, смешайте с лимонной кислотой и ванилином и разложите по банкам. К столу подавайте в стеклянной высокой вазочке, чтобы были видны морковные цветочки и геометрические фигуры.
Смотрите также
Черная
смородина с сахаром
- 1 кг ягод черной смородины
- 2 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, удалить стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг. Как только ягоды
просохнут, ссыпать в кастрюлю, добавить сахар и, перемеш ...
Красный чай
Красный чай, или оолонг, занимает промежуточное положение между зеленым и черным
чаями. В Китае ему еще дали красивое и поэтичное название «черный дракон». Данный
напиток характеризуется приятным ...
Биточки по-селянски
Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой репчатый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают и укладывают ...