Варенье из сливы

Требуется: 1 кг сливы, 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. Сливу тщательно промойте в слегка теплой воде, разделите ягоды на половинки и удалите из них косточки. Затем поместите сливу в кастрюлю, влейте немного воды и прокипятите 5–7 минут, периодически удаляя пену. После чего снимите с огня, дайте настояться 8 часов и снова повторите варку. Всыпьте сахар и прокипятите еще 5 минут, постоянно помешивая. Потом вновь оставьте на 8 часов, а в третий раз варите варенье до загустения.

Смотрите также

Филе рябчика с овощами
Ингредиенты. На 1 рябчика: 20 г сливочного масла, 30 г пшеничного хлеба, 20 г лука, по 25 г моркови, фасоли, горошка, спаржи, 75 мл соуса, соль по вкусу. Приготовление: филе рябчика в форме котлеты ...

Чай яично-малиновый
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 2 стакана воды, 1/2 стакана малинового сиропа, 2 желтка, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда. Способ приготовления. Положите заварку в чайник или другую терм ...

Зеленая смесь
Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 50 г зелени петрушки, 0,6 г лимонной кислоты, 5 г соли, 15 г зелени укропа и зеленого лука. Приготовление: зелень перебрать, промыть в холодной воде, просушить п ...