Варенье из сливы
Требуется: 1 кг сливы, 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Сливу тщательно промойте в слегка теплой воде, разделите ягоды на половинки и удалите из них косточки. Затем поместите сливу в кастрюлю, влейте немного воды и прокипятите 5–7 минут, периодически удаляя пену. После чего снимите с огня, дайте настояться 8 часов и снова повторите варку. Всыпьте сахар и прокипятите еще 5 минут, постоянно помешивая. Потом вновь оставьте на 8 часов, а в третий раз варите варенье до загустения.
Смотрите также
Компот
яблочный с душицей
- 1 л воды
- 4
средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 2
веточки свежей травы душицы
Яблоки
вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Душицу вымыть. В
горячую воду п ...
Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт.,
сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложк ...
Тянучки
Требуется: 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1/4 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. В неглубокой миске соедините сметану с сахаром.
Затем вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте ванилин ...