Варенье из сливы
Требуется: 1 кг сливы, 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Сливу тщательно промойте в слегка теплой воде, разделите ягоды на половинки и удалите из них косточки. Затем поместите сливу в кастрюлю, влейте немного воды и прокипятите 5–7 минут, периодически удаляя пену. После чего снимите с огня, дайте настояться 8 часов и снова повторите варку. Всыпьте сахар и прокипятите еще 5 минут, постоянно помешивая. Потом вновь оставьте на 8 часов, а в третий раз варите варенье до загустения.
Смотрите также
Вариант 3
Требуется: 1/2 листьев мелиссы, 3 ст. л. измельченного корня валерианы,
2 ст. л. гречишного меда, 1 стакан плодов боярышника, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите вну ...
Морс
из клюквы с медом
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод клюквы
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...
Кефирный
коктейль с боярышником и бананом
- 0,5 л кефира
- 0,1 л сока боярышника
- 1
банан
- 0,5
ч. ложки меда
Банан
очистить, нарезать, добавить половину кефира, мед. Перемолоть миксером до
однородной массы, добавить оставшую ...