Варенье абрикосовое «Лакомка»
Требуется: 1 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Приготовьте густой сахарный сироп. Абрикосы промойте, отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сутки. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте им ягоды. Оставьте на сутки. На третий день сварите варенье до готовности, то есть до прозрачности, и разложите по банкам.
Смотрите также
Варенье зеленое
Требуется: 1 кг зеленых помидоров, 2 кг сахара, 1/3 л воды, 1 ч. л. лимонной
кислоты.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Зеленые помидоры очистите
от плодоножек, тщательно промойте и у ...
Суп из куриных потрохов
Ингредиенты: потроха от 2 кур, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, 250 г помидоров,
2 ст. ложки риса, 2 яйца (желтки), 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление: потроха опалить, желудки освободить от пленки, ...
Карамель лимонная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 лимон, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты,
4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно
весь сах ...