Варенье абрикосовое «Лакомка»
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье абрикосовое «Лакомка»

Требуется: 1 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Приготовьте густой сахарный сироп. Абрикосы промойте, отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сутки. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте им ягоды. Оставьте на сутки. На третий день сварите варенье до готовности, то есть до прозрачности, и разложите по банкам.

Смотрите также

Солянка по-грузински
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, ...

Варенье кабачковое
Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон. Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимо ...

Пюре из голубики
- 1 кг ягод голубики - 1–1,5 кг сахарного песка Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревян ...