Варенье абрикосовое «Лакомка»
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье абрикосовое «Лакомка»

Требуется: 1 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Приготовьте густой сахарный сироп. Абрикосы промойте, отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сутки. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте им ягоды. Оставьте на сутки. На третий день сварите варенье до готовности, то есть до прозрачности, и разложите по банкам.

Смотрите также

Булочки к чаю
Требуется: 8 стаканов муки, 1/2 л молока, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. л. какао, 200 г ядер грецкого ореха, 200 г изюма, 100 г дрожжей, соль. Способ ...

Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г зеленого лука, 3 острого стручкового перца, 20 г муки, 70 г сливочного масла, 125 мл воды, мята, зелень петрушки, чабрец, красный и черный молотый перец. Для тес ...

Бутерброды с огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 15 г зеленой смеси, 10 ломтиков огурца, укроп, соль. Приготовление: ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху положить рядами ломтики огурца. Посолить и посыпать рубле ...