Варенье яблочное
Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром прокипятите два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20. Готовое варенье разложите по банкам.
Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.
Смотрите также
Грибы с сосисками
Ингредиенты: 400 г свежих грибов, 8 сосисок, 50 г копченого шпика, 2 луковицы,
200 мл яблочного сока, 1/2 корня сельдерея, черный молотый перец, соль.
Приготовление: разрезать сосиски вдоль и поджа ...
Напиток
кефирный с одуванчиками
- 500 г кефира
- 200 г молока
- 1
пучок листьев одуванчика
- 0,5
стакана цветков одуванчика
- 1
ст. ложка измельченных кедровых орехов
Листья
одуванчика перебрать, промыть, залить к ...
Квас
с душицей
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
-
20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 5
веточек свежей душицы
- 100 г меда
Нарезать
тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в ...