Варенье яблочное
Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром прокипятите два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20. Готовое варенье разложите по банкам.
Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.
Смотрите также
Облепиха
крушиновидная
В
нашей стране встречается один вид облепихи – облепиха крушиновидная. Это
колючий кустарник семейства лоховых до 5 метров высотой с очень ломкими
ветвями. Листья у нее линейно- ланцетовидные, свер ...
Пунш «Яблоко»
Требуется: 4 кислых яблока, 100 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана
горячего крепкого чая, 1 л яблочного вина, 1 стакан коньяка.
Способ приготовления. Очистите яблоки от кожицы, натрите их на т ...
Чипсы куриные
Ингредиенты: сырая куриная кожица, соль по вкусу
Приготовление: разогрейте духовой шкаф или гриль до 190 °C. Жарить на гриле (на
решетке, поливая кожицу жиром) либо на сковороде так, чтобы кожица п ...