Варенье яблочное

Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.

Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром прокипятите два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20. Готовое варенье разложите по банкам.

Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.

Смотрите также

Мятный маринад для птицы
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красны ...

Ростбиф на вертеле
Ингредиенты Вырезка говяжья – 2 кг, макароны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки, соль и перец по в ...

Салат из сельди с овощами
Ингредиенты Филе сельди малосольной – 300 г, фасоль стручковая консервированная – 100 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., яблоки – 2 шт., картоф ...