Варенье яблочное
Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром прокипятите два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20. Готовое варенье разложите по банкам.
Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.
Смотрите также
Напиток овощной на картофельном отваре
Ингредиенты: 375 мл картофельного отвара, 2 моркови, 1 луковица, сельдерей, лук-порей,
петрушка, 125 мл сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень.
Приготовление: отварить очищенный картофель. Не спеш ...
Апельсиновое суфле
Требуется: 4 желтка, 80 г сахара, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла,
1/2 стакана молока, 4 белка, 10 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру
ап ...
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана мякоти ананаса, 3
ст. л. сиропа корня солодки, 5 капель спиртового настоя женьшеня, 1 ст. л. заварки
черного чая, 1 л воды.
Способ приготовлен ...