Варенье яблочное

Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.

Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром прокипятите два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20. Готовое варенье разложите по банкам.

Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.

Смотрите также

Грибы с сосисками
Ингредиенты: 400 г свежих грибов, 8 сосисок, 50 г копченого шпика, 2 луковицы, 200 мл яблочного сока, 1/2 корня сельдерея, черный молотый перец, соль. Приготовление: разрезать сосиски вдоль и поджа ...

Напиток кефирный с одуванчиками
- 500 г кефира - 200 г молока - 1 пучок листьев одуванчика - 0,5 стакана цветков одуванчика - 1 ст. ложка измельченных кедровых орехов Листья одуванчика перебрать, промыть, залить к ...

Квас с душицей
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 20–25 г свежих дрожжей - 500 г сахарного песка - 5 веточек свежей душицы - 100 г меда Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в ...