Варенье яблочное

Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.

Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром прокипятите два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20. Готовое варенье разложите по банкам.

Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.

Смотрите также

Рябчик в сметане
Ингредиенты: 2 рябчика, 50–70 г свежего сала, 20 г свиного топленого сала, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу. Приготовление: если рябчики куплены в магазине, то их, ощипав и выпотрошив, следу ...

Заварное тесто
Состав заварного теста: мука – 456 г, масло сливочное – 228, яйца – 786, соль – 6, вода – 440 г. Характерной особенностью заварного полуфабриката является образование внутри изделий больших полос ...

Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты: 300 г колбасы,2 луковицы, 200 г свежих грибов, 3 помидора, 3 пера зеленого лука, черный молотый перец, соль. Приготовление: тонкую колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый л ...