Варенье яблочное

Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.

Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром прокипятите два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20. Готовое варенье разложите по банкам.

Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.

Смотрите также

Варенье из малины
- 1 кг ягод малины - 1 кг сахарного песка - 0,5 стакана воды Залить сахар водой. Довести до кипения на маленьком огне, кипятить 3 мин. Перебранные, вымытые и обсушенные ягоды залить кипящи ...

Варенье «Королевское»
Требуется: 1 спелый арбуз, 1/2 кг сахара, 1 дыня, 3 ст. л. воды, зернышки граната и малина (для украшения). Способ приготовления. Маленький спелый арбуз тщательно промойте и разрежьте пополам. Из ...

Медово-клюквенный конфитюр
Требуется: 1/2 клюквы, 1/2 кг антоновских яблок, 1 1/2 кг меда. Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, добавьте немного воды и, плотно накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дове ...