Варенье яблочное
Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром прокипятите два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20. Готовое варенье разложите по банкам.
Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.
Смотрите также
Котлеты с начинкой из языка и шампиньонов
Ингредиенты
Телятина – 750 г, бульон мясной – 100 мл, шпик – 50 г, язык отварной – 20 г,
шампиньоны – 50 г, вино белое – 20 мл, мука пшеничная – 15 г, морковь – 1 шт., лук
репчатый – 1 шт., коре ...
Закуска из говядины с картофелем
Ингредиенты
Говядина отварная – 300 г, картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок
– 3 дольки, майонез – 50 г, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль, перец
по вкусу.
Спос ...
Кальмары маринованные
Ингредиенты: 1,2 кг кальмаров, 100 мл винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст.
ложки оливкового масла, 4 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки молотого кориандра,
2 ч. ложки красного молотого перца, ...