Варенье яблочно-рябиновое
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье яблочно-рябиновое

Требуется: 8 яблок, 1 кг сахара, 1 стакан рябины, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп из 1/2 всего сахара. Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте. Рябину переберите, промойте и разотрите в ступке. Затем ягоды перемешайте, уложите в жаровню, засыпьте сахаром и залейте кипящим сиропом. Посуду поставьте в духовой шкаф и уварите там варенье до мягкости. Готовое варенье выложите в вазочку и подайте к чаю, украсив свежей рябиновой кистью.

Смотрите также

Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты Капуста краснокочанная – 1 вилок, яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0 ...

Горбуша, жаренная на решетке
Ингредиенты Филе лосося – 500 г, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Филе лосося промывают, н ...

Технология, организация
Шашлыки сейчас – это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов, это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на шашлыках важен не столько р ...