Варенье яблочно-рябиновое
Требуется: 8 яблок, 1 кг сахара, 1 стакан рябины, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп из 1/2 всего сахара. Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте. Рябину переберите, промойте и разотрите в ступке. Затем ягоды перемешайте, уложите в жаровню, засыпьте сахаром и залейте кипящим сиропом. Посуду поставьте в духовой шкаф и уварите там варенье до мягкости. Готовое варенье выложите в вазочку и подайте к чаю, украсив свежей рябиновой кистью.
Смотрите также
Чайная булка
Требуется: 3 стакана муки, 1 1/2 л воды, 2 ст. л. сахара, 50 г дрожжей,
соль.
Способ приготовления. Для приготовления опары разведите дрожжи в 1 стакане
теплой воды, добавьте сахар и 1 стакан про ...
Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых
сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока.
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посо ...
Салат
картофельный с яруткой
- 7–8
средних клубней картофеля
- 1
маленькая луковица
- 3
пера зеленого лука
- 0,5
стакана нарезанных листьев ярутки
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ч. ложка измельченной з ...