Варенье яблочно-рябиновое
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье яблочно-рябиновое

Требуется: 8 яблок, 1 кг сахара, 1 стакан рябины, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп из 1/2 всего сахара. Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте. Рябину переберите, промойте и разотрите в ступке. Затем ягоды перемешайте, уложите в жаровню, засыпьте сахаром и залейте кипящим сиропом. Посуду поставьте в духовой шкаф и уварите там варенье до мягкости. Готовое варенье выложите в вазочку и подайте к чаю, украсив свежей рябиновой кистью.

Смотрите также

Шашлык с помидорами (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2–3 помидора, соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3 %-ного). Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо д ...

Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. багульника, 1 ч. л. горца, 1 ч. л. дягиля, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухую траву млеко нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Получ ...

Солянка грибная
Ингредиенты: Шампиньоны свежие – 188 гр. Или сушеные – 143 гр. Лук репчатый – 100 гр. Огурцы соленые – 100 гр. Каперсы – 40 гр. Маслины & ...