Варенье яблочно-рябиновое
Требуется: 8 яблок, 1 кг сахара, 1 стакан рябины, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп из 1/2 всего сахара. Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте. Рябину переберите, промойте и разотрите в ступке. Затем ягоды перемешайте, уложите в жаровню, засыпьте сахаром и залейте кипящим сиропом. Посуду поставьте в духовой шкаф и уварите там варенье до мягкости. Готовое варенье выложите в вазочку и подайте к чаю, украсив свежей рябиновой кистью.
Смотрите также
Лечебные чаи
Причиной многих заболеваний является общая ослабленность организма. Вследствие
этого сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды снижается,
человек становится более слабым и у ...
Шашлык по-японски
Ингредиенты: 6 ст. ложек красного столового вина, 6 ч. ложек соевого соуса, 1/2
ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 2 цыпленка, 1 стебель зеленого
лука-порея, 1 пучок зеленого ...
Малина
в собственном соку
- 4 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
Только
что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в
эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6–7 ч из малины выделится сок и
образует ...