Варенье «Экстравагантное»
Требуется: 5 яблок, 3 ст. л. меда, 1 стакан грецких или земляных орехов, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте и удалите из них сердцевину. Затем уложите их на противень или в сотейник, отверстия наполните сахаром, а на дно посуды налейте немного воды. Противень поставьте в духовку на 15–20 минут. Орехи обжарьте, измельчите и смешайте с разогретым медом. Затем размягченные яблоки выложите на плоское блюдо, наполните их сердцевину орехово-медовой начинкой, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Смотрите также
Заяц с чесночным соусом
Ингредиенты: 1 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик), 40 г чеснока, 80 г репчатого
лука, 100 г печени и 100 мл крови зайца, 40 мл уксуса (3 %-ного), 200 мл красного
натурального вина, черный молотый пе ...
Перепела, запеченные в тыкве
Ингредиенты: 1 тыква массой 2-З кг, 4 перепела, 1 стакан риса, 2 стакана нарезанных
фруктов, 2–3 луковицы, 2–3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: спелую тыкву массой 2–3 кг обмыть, срезать ...
Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца,
2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г
репчатого лука, перец красный мо ...