Варенье «Экстравагантное»
Требуется: 5 яблок, 3 ст. л. меда, 1 стакан грецких или земляных орехов, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте и удалите из них сердцевину. Затем уложите их на противень или в сотейник, отверстия наполните сахаром, а на дно посуды налейте немного воды. Противень поставьте в духовку на 15–20 минут. Орехи обжарьте, измельчите и смешайте с разогретым медом. Затем размягченные яблоки выложите на плоское блюдо, наполните их сердцевину орехово-медовой начинкой, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Смотрите также
Джем
из черной бузины
- 1 кг ягод черной бузины
- 1,2 кг сахарного песка
- 1,2 л воды
Перебранные
и вымытые плоды пропустить через мясорубку, добавить в массу сахар, подогреть
на малом огне до его растворения, з ...
Чай по-калмыцки
Требуется: 2 л воды, 1 л молока, 70 г плиточного чая, 30 г сливочного
масла, 2 ч. л. соли, перец черный.
Способ приготовления. Чай залейте теплой водой и молоком, доведите его
до кипения, затем д ...
Биточки из фарша в булочке
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 4 булочки, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец,
8 листьев зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка го ...