Варенье «Экстравагантное»
Требуется: 5 яблок, 3 ст. л. меда, 1 стакан грецких или земляных орехов, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте и удалите из них сердцевину. Затем уложите их на противень или в сотейник, отверстия наполните сахаром, а на дно посуды налейте немного воды. Противень поставьте в духовку на 15–20 минут. Орехи обжарьте, измельчите и смешайте с разогретым медом. Затем размягченные яблоки выложите на плоское блюдо, наполните их сердцевину орехово-медовой начинкой, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Смотрите также
Уха молочная
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1,5 л молока, 1 л воды, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: в кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения. Положить
куски очищенной рыбы, снова довести до ...
Котлета по-киевски
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
сливочное масло - 50г
зелень (петрушка, укроп)
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль
растительное масло
сухари пан ...
Морс
из калины
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод калины
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...