Варенье чернично-медовое
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье чернично-медовое

Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4 ст. л. меда.

Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките. Орехи измельчите и смешайте с растопленным на водяной бане медом. Затем этой массой залейте ягоду, добавьте немного воды и поместите посуду в духовку на 30 минут. Затем проверьте варенье, если оно слегка жестковатое, то поварите еще немного. Когда варенье будет готово, разложите его по порционным чашечкам и подавайте к чаю.

Смотрите также

Маринад для дичи
Ингредиенты. На 2 л воды: 2 ч. ложки соли, 1–2 лавровых листа, 2–3 шт. гвоздики, Ѕ толченого мускатного ореха, 2–3 корешка петрушки, 2–3 луковицы, 5–6 долек чеснока, 125 мл уксуса. Приготовление: ...

Варенье винное
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, 1 1/2 стакана вина, грушевые или крыжовниковые листья (для украшения). Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Груши промойте, опустите в ...

Цуккини, тушенные с орехами
Ингредиенты Цуккини – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, масло сливочное – 50 г, вода – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ пригот ...