Варенье чернично-медовое
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье чернично-медовое

Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4 ст. л. меда.

Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките. Орехи измельчите и смешайте с растопленным на водяной бане медом. Затем этой массой залейте ягоду, добавьте немного воды и поместите посуду в духовку на 30 минут. Затем проверьте варенье, если оно слегка жестковатое, то поварите еще немного. Когда варенье будет готово, разложите его по порционным чашечкам и подавайте к чаю.

Смотрите также

Чай зеленый с молоком
Требуется: 4 г кирпичного зеленого чая, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, гвоздика, кориандр, 2 горошка черного перца, соль. Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуд ...

Паштет из селедочного фарша с плавленым сыром
Ингредиенты Фарш селедочный – 200 г, сыр плавленый – 200 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец ...

Зеленый соус
- по 2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы, щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа - 1 небольшая луковица - 1 стакан кефира - 2 куриных яйца, сваре ...