Варенье чернично-медовое
Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4 ст. л. меда.
Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките. Орехи измельчите и смешайте с растопленным на водяной бане медом. Затем этой массой залейте ягоду, добавьте немного воды и поместите посуду в духовку на 30 минут. Затем проверьте варенье, если оно слегка жестковатое, то поварите еще немного. Когда варенье будет готово, разложите его по порционным чашечкам и подавайте к чаю.
Смотрите также
Кофе
из корней лопуха
Корни
лопуха первого года жизни промыть, высушить и прожарить в
духовке до побурения, затем остудить и размолоть на кофемолке. Использовать из
расчета 1–2 ч. ложки на 1 стакан кипятка. ...
Закуска из курицы с вареными овощами
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, майонез – 50 г,
огурцы соленые – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., масло
оливковое – 2 ст. лож ...
Суп
из крапивы с рисом
- 2 л воды
- 200 г молодой крапивы
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка риса
- 2
средних клубня картофеля
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
соль по вкусу
В
кипящую ...