Варенье чернично-медовое
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье чернично-медовое

Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4 ст. л. меда.

Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките. Орехи измельчите и смешайте с растопленным на водяной бане медом. Затем этой массой залейте ягоду, добавьте немного воды и поместите посуду в духовку на 30 минут. Затем проверьте варенье, если оно слегка жестковатое, то поварите еще немного. Когда варенье будет готово, разложите его по порционным чашечкам и подавайте к чаю.

Смотрите также

Ростбиф на вертеле
Ингредиенты Вырезка говяжья – 2 кг, макароны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки, соль и перец по в ...

Индейка со стручковой фасолью
Ингредиенты Филе индейки – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 2 стакана, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы, сол ...

Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд
Ингредиенты Кости – 1,5 кг, мясо – 500 г, вода – 3-4 л, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, желатин – 1 пакетик, уксус столовый – 1 ст. лож ...