Варенье из чернослива
Требуется: 1/2 кг чернослива, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана воды, 1 пакетик ванилина, 3 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. молотых грецких орехов.
Способ приготовления. Чернослив тщательно переберите, промойте и залейте небольшим количеством воды. После этого поставьте посуду с черносливом на медленный огонь и варите до готовности. Из готового варенья удалите косточки, протрите через сито и смешайте с сахаром. Массу тщательно перемешайте и варите на слабом огне еще в течение 5–7 минут. Перед тем как выключить, введите ванилин. Готовое варенье охладите и разложите в порционные чашечки. Перед тем как подать такое варенье к чаю, посыпьте его сахарной пудрой или молотыми орехами. Можно также полить варенье взбитыми с сахаром сливками.
Смотрите также
Глинтвейн «Дамский»
Требуется: 2 стакана крепкого чая, 1 л красного вина, 150 г сахара, 3/4
стакана коньяка.
Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное
столовое вино, сахар, коньяк, но до ...
Сахар
Сахар – белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного
тростника. В составе сахара-песка – 99,7 % сахарозы и 0,14 % влаги. Сахар легко
растворяется воде, не имеет запаха ...
Салат
из цветной капусты с дудником и морковью
- 200 г цветной капусты
- 0,5
стакана измельченных молодых побегов дудника
- 1
небольшая морковь
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2
ст. ложки лимонного сока
- ...