Варенье «Королевское»
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье «Королевское»

Требуется: 1 спелый арбуз, 1/2 кг сахара, 1 дыня, 3 ст. л. воды, зернышки граната и малина (для украшения).

Способ приготовления. Маленький спелый арбуз тщательно промойте и разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите мякоть и приготовьте из нее сироп. Для этого арбузную мякоть слегка растолките скалкой, всыпьте в нее 1/2 всего сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Готовый сироп процедите через два слоя марли.

Дыню очистите от кожицы и семян и порежьте мелкими кусочками, затем засыпьте сахаром и дайте настояться. Когда дыня даст сок, поставьте ее на медленный огонь, добавьте немного воды и варите до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными. С готового дынного варенья слейте сироп, а кусочки поместите отдельно на чашу. После этого в порционные плоские блюдца с высокими краями уложите ягоды малины и кусочки дыни, чередуя их. Можно уложить между ними и зерна граната.

После этого залейте украшения сверху дынным и арбузным сиропом так, чтобы на одной половине чаши находился один сироп, а на второй половине – другой. Таким образом должна получиться полупрозрачная желеобразная масса с проглядывающими снизу фруктовыми украшениями.

Смотрите также

Салат с маслом и уксусом
Ингредиенты. На 300 г зеленого салата: 60 мл соуса из уксуса и растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1 свежий огурец, корочки белого хлеба, 2 дольки чеснока. Приготовление: обмытый и обс ...

Медово-клюквенный конфитюр
Требуется: 1/2 клюквы, 1/2 кг антоновских яблок, 1 1/2 кг меда. Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, добавьте немного воды и, плотно накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дове ...

Кипрей узколистный (иван-чай)
Кипрей узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу. Стебель кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные, сидячие, ланцетовидные и остры ...