Варенье «Королевское»
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье «Королевское»

Требуется: 1 спелый арбуз, 1/2 кг сахара, 1 дыня, 3 ст. л. воды, зернышки граната и малина (для украшения).

Способ приготовления. Маленький спелый арбуз тщательно промойте и разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите мякоть и приготовьте из нее сироп. Для этого арбузную мякоть слегка растолките скалкой, всыпьте в нее 1/2 всего сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Готовый сироп процедите через два слоя марли.

Дыню очистите от кожицы и семян и порежьте мелкими кусочками, затем засыпьте сахаром и дайте настояться. Когда дыня даст сок, поставьте ее на медленный огонь, добавьте немного воды и варите до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными. С готового дынного варенья слейте сироп, а кусочки поместите отдельно на чашу. После этого в порционные плоские блюдца с высокими краями уложите ягоды малины и кусочки дыни, чередуя их. Можно уложить между ними и зерна граната.

После этого залейте украшения сверху дынным и арбузным сиропом так, чтобы на одной половине чаши находился один сироп, а на второй половине – другой. Таким образом должна получиться полупрозрачная желеобразная масса с проглядывающими снизу фруктовыми украшениями.

Смотрите также

Салат из свинины и свеклы
Ингредиенты Свинина нежирная вареная – 200 г, свекла вареная – 100 г, капуста белокочанная – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, кислота ...

Шашлык с сыром
Ингредиенты Свинина – 1 кг, сыр – 200 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 50 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и пе ...

Уха обыкновенная
Ингредиенты: 1–2 ст. ложки пшена или риса, 2–3 картофелины, 1 луковица, перец, лавровый лист, 600 г рыбы. Приготовление: в кастрюлю с водой положить пшено или рис, порезанный картофель, луковицу, ...