Варенье «Королевское»
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье «Королевское»

Требуется: 1 спелый арбуз, 1/2 кг сахара, 1 дыня, 3 ст. л. воды, зернышки граната и малина (для украшения).

Способ приготовления. Маленький спелый арбуз тщательно промойте и разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите мякоть и приготовьте из нее сироп. Для этого арбузную мякоть слегка растолките скалкой, всыпьте в нее 1/2 всего сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Готовый сироп процедите через два слоя марли.

Дыню очистите от кожицы и семян и порежьте мелкими кусочками, затем засыпьте сахаром и дайте настояться. Когда дыня даст сок, поставьте ее на медленный огонь, добавьте немного воды и варите до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными. С готового дынного варенья слейте сироп, а кусочки поместите отдельно на чашу. После этого в порционные плоские блюдца с высокими краями уложите ягоды малины и кусочки дыни, чередуя их. Можно уложить между ними и зерна граната.

После этого залейте украшения сверху дынным и арбузным сиропом так, чтобы на одной половине чаши находился один сироп, а на второй половине – другой. Таким образом должна получиться полупрозрачная желеобразная масса с проглядывающими снизу фруктовыми украшениями.

Смотрите также

Варенье из сливы
Требуется: 1 кг сливы, 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Сливу тщательно промойте в слегка теплой воде, разделите ягоды на половинки и удалите из них косточки. Затем поместите ...

Приправа мясная карибская
Ингредиенты: 50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма. Приготовление: соединить сахар, порошок английской го ...

Ароматный маринад для рыбы
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец. Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазат ...