Варенье винное
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, 1 1/2 стакана вина, грушевые или крыжовниковые листья (для украшения).
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Груши промойте, опустите в кипящий сироп и варите до готовности. Затем выньте их из сиропа и охладите. В сироп влейте вино и слегка уварите его. Груши разложите в порционную посуду, залейте охлажденным сиропом и украсьте мелкими, промытыми листиками груши или крыжовника. Такое варенье подавайте к ягодному и травяному чаю.
Смотрите также
Шашлык по-сокольски
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий
язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый
перец, соль.
Приготовление: для ма ...
Простой маринад для мяса дичи
Ингредиенты. На 1 кг мяса: 1 л сыворотки, кваса, кефира или снятого молока.
Приготовление: самое простое маринование мяса молодого зайца и косули – это залить
его квасом, сывороткой, кефиром или сн ...
Песочное тесто
Песочное тесто.Состав: мука – 557 г, в том числе для подпыливания –
41, масло сливочное – 309,2, сахар – 206, яйца – 72, аммоний – 0,5, сода – 0,5,
соль – 2, эссенция – 2 г.
Выход – 1000 г.
Для ...