Варенье винное
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, 1 1/2 стакана вина, грушевые или крыжовниковые листья (для украшения).
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Груши промойте, опустите в кипящий сироп и варите до готовности. Затем выньте их из сиропа и охладите. В сироп влейте вино и слегка уварите его. Груши разложите в порционную посуду, залейте охлажденным сиропом и украсьте мелкими, промытыми листиками груши или крыжовника. Такое варенье подавайте к ягодному и травяному чаю.
Смотрите также
Чай «Сладкий сон»
Требуется: 1/2 стакана калины, 1/2 стакана малины, 1 абрикос, 1/2 стакана
земляники, 1 яблоко, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду тщательно промойте и просушите на салфетке.
Из яблока у ...
Желе
из облепихи
- 1 л облепихового сока
- 0,8 кг сахарного песка
Сок
из облепихи нагреть до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного
растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенн ...
Борщ
из дудника
- 2
средних свеклы
- 2
средних моркови
- 4
средних клубня картофеля
- 1,5
стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника
- 2
средних луковицы
- 3
средних помидора или 3 ...