Варенье винное
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, 1 1/2 стакана вина, грушевые или крыжовниковые листья (для украшения).
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Груши промойте, опустите в кипящий сироп и варите до готовности. Затем выньте их из сиропа и охладите. В сироп влейте вино и слегка уварите его. Груши разложите в порционную посуду, залейте охлажденным сиропом и украсьте мелкими, промытыми листиками груши или крыжовника. Такое варенье подавайте к ягодному и травяному чаю.
Смотрите также
Способы отделки кондитерских изделий
Внешний вид кондитерских изделий – это их реклама. На поверхности тортов и пирожных
делают самые различные украшения: геометрические орнаменты, рисунки из цветов и
листьев, различные рисунки темат ...
Крем «Сливочный»
Ингредиенты
Сливки 30%-ной жирности – 300 г, пудра сахарная – 100 г, белки яичные – 2 шт.
Способ приготовления
Яичные белки соединяют с половиной сахарной пудры и взбивают миксером. Добавляют
в ...
Уха обыкновенная
Ингредиенты: 1–2 ст. ложки пшена или риса, 2–3 картофелины, 1 луковица, перец,
лавровый лист, 600 г рыбы.
Приготовление: в кастрюлю с водой положить пшено или рис, порезанный картофель,
луковицу, ...