Джем вишневый

Требуется: 1 кг вишни, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. воды.

Способ приготовления. Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. После этого в горячем виде протрите смесь через сито, добавьте сахар и отжатый сок, вновь поставьте на огонь и варите до загустения. В горячем виде разложите по формам или банкам.

Смотрите также

Сироп малиновый
Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 кг малины. Способ приготовления. Малину залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне еще в течение 4–5 минут. После этого отвар проц ...

Сахар
Сахар – белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного тростника. В составе сахара-песка – 99,7 % сахарозы и 0,14 % влаги. Сахар легко растворяется воде, не имеет запаха ...

Уха из стерляди с печенью налима
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 125 г печени налима, 25 г моркови, 15 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец горошком, зелень. Приготовление: эту уху готовить и подавать на стол так ...