Джем вишневый

Требуется: 1 кг вишни, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. воды.

Способ приготовления. Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. После этого в горячем виде протрите смесь через сито, добавьте сахар и отжатый сок, вновь поставьте на огонь и варите до загустения. В горячем виде разложите по формам или банкам.

Смотрите также

Салат из корневищ лопуха
- 0,5 стакана измельченных свежих корней лопуха - 2 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 небольшой клубень корневого сельдерея - 1 ст. ложка столового уксуса - 1 ст ...

Треска отварная в остром соусе
Ингредиенты Треска – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масл ...

Салат из помидоров и яиц
Ингредиенты Помидоры – 3 шт., яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления Мыт ...