Джем вишневый

Требуется: 1 кг вишни, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. воды.

Способ приготовления. Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. После этого в горячем виде протрите смесь через сито, добавьте сахар и отжатый сок, вновь поставьте на огонь и варите до загустения. В горячем виде разложите по формам или банкам.

Смотрите также

Девясиловый чай с ромашкой
Требуется: 2 ст. л. листьев девясила, 1 ст. л. листьев ромашки, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухую траву нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Полученный порошок засыпьте ...

Шашлык в казане
Ингредиенты: 1 кг баранины, 3 луковицы, 100 г укропа или кинзы, 1 красный стручковый перец или 10 г красного молотого перца, соль. Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Р ...

Лесной чай с чабрецом и шиповником
- 1 ст. ложка травы чабреца - 2 ст. ложки плодов шиповника - 1 ст. ложка меда - 200 мл воды Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву чабреца. ...