Джем вишневый
Требуется: 1 кг вишни, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. воды.
Способ приготовления. Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. После этого в горячем виде протрите смесь через сито, добавьте сахар и отжатый сок, вновь поставьте на огонь и варите до загустения. В горячем виде разложите по формам или банкам.
Смотрите также
Салат
из корневищ лопуха
- 0,5
стакана измельченных свежих корней лопуха
- 2
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
небольшой клубень корневого сельдерея
- 1
ст. ложка столового уксуса
- 1
ст ...
Треска отварная в остром соусе
Ингредиенты
Треска – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт.,
корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная
– 2 ст. ложки, масл ...
Салат из помидоров и яиц
Ингредиенты
Помидоры – 3 шт., яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч.
ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мыт ...