Клубничный джем

Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите примерно 40 минут. Далее в горячем виде протрите смесь через сито и снова поставьте на огонь. Варите 20–30 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавьте лимонную кислоту.

Смотрите также

Пирожное «Эклер»
Ингредиенты Молоко – 400 мл, мука – 400 г, сахар – 250 г, вода – 200 мл, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, яйца – 10 шт., ванилин, соль. Способ приготовления В кастрюлю ...

Торт «Тыквенный»
Ингредиенты Тыква – 1 кг, мука – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., сливки – 4 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ...

Уха прозрачная
Приготовление: это блюдо на первом этапе готовится так, как и уха двойная: отваривается мелкая рыба, отжимается и выбрасывается. Затем делается оттяжка бульона. В кастрюлю надо опустить белок 1–2 ...