Клубничный джем

Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите примерно 40 минут. Далее в горячем виде протрите смесь через сито и снова поставьте на огонь. Варите 20–30 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавьте лимонную кислоту.

Смотрите также

Закуска из маринованной скумбрии
Ингредиенты Скумбрия – 500 г, уксус столовый – 50 г, вино белое – 100 мл, масло оливковое – 50 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень укропа, тмин, соль, перец п ...

Чистка барбекю
Сразу после использования барбекю и перед мытьем поскребите решетку щеткой с металлической щетиной. Дайте решетке слегка охладиться, затем опустите ее в горячую мыльную воду, чтобы отмокла глубоко ...

Салат с маслом и уксусом
Ингредиенты. На 300 г зеленого салата: 60 мл соуса из уксуса и растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1 свежий огурец, корочки белого хлеба, 2 дольки чеснока. Приготовление: обмытый и обс ...