Малиновый джем

Требуется: 1 кг малины, 1 1/2 кг сахара, 1/2 л воды.

Способ приготовления. Малину залейте водой и поставьте посуду на огонь. Варите в течение 10 минут после момента закипания. Затем протрите ее через мелкое сито, добавьте сахар, вновь поставьте на огонь и варите около 40 минут. В горячем виде разложите по формам.

Смотрите также

Шашлык из китового мяса
Ингредиенты: 2 кг китового мяса, 500 г сала шпика, 4 луковицы, 1 лимон или 15 г уксуса (3 %-ного), черный молотый перец, соль. Приготовление: китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированну ...

Хазани хоровац (армянская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г топленого масла, 150 г граната или 100 мл гранатового сока, 150 г репчатого лука, зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину нарезать кусочками пр ...

Ветчина с хреном
Ингредиенты: 250 г ветчины, 60 г хрена, 30 г сметаны, 10 г сахара, 20 г лимонного сока, соль. Приготовление: хрен очистить, вымыть, измельчить на мелкой терке, соединить со сметаной, приправить с ...