Апельсиновый джем

Требуется: 1 кг апельсинов, 1 1/2 кг сахара, 1/3 стакана воды.

Способ приготовления. Апельсины очистите, разберите на дольки и удалите косточки. Сахар залейте водой, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и положите апельсиновые дольки и нарезанную цедру. Варите примерно 30–40 минут, затем в горячем виде протрите смесь через сито. Снова поставьте посуду на огонь и варите еще в течение 15–20 минут.

Смотрите также

Холодный огуречный суп с мятой
- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры - 25 г сливочного масла - 1 раздавленный зубок чеснока - 500 г овощного бульона - 1 пучок мяты, только листья - 1 ст. ложка измельченной зеле ...

Заправка к птице
Ингредиенты: 1 долька чеснока, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата, 2 ст. ложки малины или клубники. ...

Брусничный сок с сахаром
- 1,2 л брусничного сока - 600 г сахарного песка Спелую бруснику перебрать, вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого оставить на 2–3 ч, затем выложить ее на с ...