Апельсиновый джем

Требуется: 1 кг апельсинов, 1 1/2 кг сахара, 1/3 стакана воды.

Способ приготовления. Апельсины очистите, разберите на дольки и удалите косточки. Сахар залейте водой, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и положите апельсиновые дольки и нарезанную цедру. Варите примерно 30–40 минут, затем в горячем виде протрите смесь через сито. Снова поставьте посуду на огонь и варите еще в течение 15–20 минут.

Смотрите также

Бутерброды с тушеными печенью и шпиком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного сыра, 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, 1 шт. гвоздики, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ...

Бутерброды с сельдью или килькой и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра или маргарина, 12 килек или 1 сельдь, 6 листьев салата, 4 яйца, 2 помидора, 50 г зеленого лука. Приготовление: хлеб слегка поджарить на маргарине или ...

Бастурма из осетрины
Ингредиенты Филе осетра – 1 кг, лук репчатый – 200 г, орехи грецкие – 100 г, сок гранатовый – 100 мл, сок лимонный – 100 мл, зелень петрушки, укропа и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу ...