Апельсиновый джем

Требуется: 1 кг апельсинов, 1 1/2 кг сахара, 1/3 стакана воды.

Способ приготовления. Апельсины очистите, разберите на дольки и удалите косточки. Сахар залейте водой, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и положите апельсиновые дольки и нарезанную цедру. Варите примерно 30–40 минут, затем в горячем виде протрите смесь через сито. Снова поставьте посуду на огонь и варите еще в течение 15–20 минут.

Смотрите также

Маринад для дичи
Ингредиенты. На 2 л воды: 2 ч. ложки соли, 1–2 лавровых листа, 2–3 шт. гвоздики, Ѕ толченого мускатного ореха, 2–3 корешка петрушки, 2–3 луковицы, 5–6 долек чеснока, 125 мл уксуса. Приготовление: ...

Мармелад яблочный
Требуется: 1/2 кг яблок, 1/2 кг сахара, 30 г желатина, 5 г ванилина. Способ приготовления. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите сердцевину и испеките в духовом шкафу, затем протри ...

Уха из стерляди с расстегаем
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 15 г сливочного масла, 25 г моркови, 1/5 лимона, соль, черный перец горошком, зелень. Приготовление: стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить н ...