Морковный джем

Требуется: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 1/2 л воды, 1 апельсин.

Способ приготовления. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте водой, поставьте на огонь и варите до полной готовности. В горячем виде протрите смесь через сито, добавьте сахар, отжатый апельсиновый сок и мелко порезанные апельсиновые корки. Поставьте смесь снова на огонь и варите в течение 25–30 минут. Джем в горячем виде разложите по банкам.

Смотрите также

Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л. меда, варенье. Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку. Полученное пюре смешайте с мед ...

Воздушный полуфабрикат
Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат (меренги) получают взбиванием яичных белков с сахаром во взбивальных машинах периодического действия. В некоторых случаях добавляют дробленые орехи. Полуфа ...

Телятина заливная с чесноком
Ингредиенты Телятина – 500 г, вода – 3 л, чеснок – 2 дольки, желатин – 1,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят ...