Морковный джем

Требуется: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 1/2 л воды, 1 апельсин.

Способ приготовления. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте водой, поставьте на огонь и варите до полной готовности. В горячем виде протрите смесь через сито, добавьте сахар, отжатый апельсиновый сок и мелко порезанные апельсиновые корки. Поставьте смесь снова на огонь и варите в течение 25–30 минут. Джем в горячем виде разложите по банкам.

Смотрите также

Закуска из мяса курицы и краснокочанной капусты
Ингредиенты Мясо курицы отварное – 300 г, капуста краснокочанная – 200 г, яблоко – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, саха ...

Индейка фаршированная с картофелем
Ингредиенты Тушка индейки, потроха индейки, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, дрожжи – 20 г, горошек зеленый кон ...

Щавель
Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, ...