Морковный джем

Требуется: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 1/2 л воды, 1 апельсин.

Способ приготовления. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте водой, поставьте на огонь и варите до полной готовности. В горячем виде протрите смесь через сито, добавьте сахар, отжатый апельсиновый сок и мелко порезанные апельсиновые корки. Поставьте смесь снова на огонь и варите в течение 25–30 минут. Джем в горячем виде разложите по банкам.

Смотрите также

Шашлык с помидорами (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2–3 помидора, соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3 %-ного). Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо д ...

Кролик, тушенный в горшочке с грибами
Ингредиенты Мясо кролика – 300 г, бульон мясной – 400 мл, шампиньоны – 100 г, рис – 150 г, сыр – 50 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, ч ...

Заключение
Приближаясь к последним страницам данной книги, можно с уверенностью сказать, что читатель может теперь во «всеоружии» встречать гостей, удивлять их разнообразием своего стола, удовлетворить самые ...