Абрикосовый джем
Требуется: 1 кг абрикосов, 1 1/4 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Для этого джема желательно брать не совсем зрелые плоды. Промойте абрикосы, удалите косточки, залейте их горячим сахарным сиропом. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите примерно 1 час. В горячем виде протрите его через мелкое сито, добавьте лимонную кислоту, вновь поставьте на огонь и варите еще 30–40 минут. В горячем состоянии разложите джем по формам или банкам, поставьте в прохладное место для остывания, плотно закрыв крышками.
Смотрите также
Фруктовые конвертики с медом
Ингредиенты. На 6 порций: 3 спелых персика, 6 спелых слив, 1/2 среднего ананаса,
6 ст. ложек коричневого сахара, 6 ст. ложек меда, ванильное мороженое, фруктовый
сок.
Приготовление: сливы и перси ...
Бутерброды с фрикадельками
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба или батона, 200 г мясного фарша, 1 луковица,
1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного сыра, перец, зеленый
салат, 1 соленый или свежий огу ...
Гречневая
каша с клевером и овощами
- 1
стакан гречневой крупы
- 3
средние моркови
- 3
небольших помидора
- 1 стакан
измельченных листочков клевера
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
масло, соль и перец по ...