Абрикосовый джем

Требуется: 1 кг абрикосов, 1 1/4 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Для этого джема желательно брать не совсем зрелые плоды. Промойте абрикосы, удалите косточки, залейте их горячим сахарным сиропом. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите примерно 1 час. В горячем виде протрите его через мелкое сито, добавьте лимонную кислоту, вновь поставьте на огонь и варите еще 30–40 минут. В горячем состоянии разложите джем по формам или банкам, поставьте в прохладное место для остывания, плотно закрыв крышками.

Смотрите также

Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола: - 2 л хлебного кваса - 0,5 ст. ложки сахарного песка - горчица и соль по вкусу Для закладки: - 6 средних клубней картофеля - 2 средних свежих огурца - 2 куриных ...

Грудинка в воке на углях
Ингредиенты: 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г сырой грудинки, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сырого арахиса, 400 г маленьких маринованных ...

Варенье экономное
Требуется: 2 кг ягод, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды. Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Ягоду очистите от чашелистиков, семян и косточек и тщательно промойте холодной водой. Крупную ягод ...