Абрикосовый джем

Требуется: 1 кг абрикосов, 1 1/4 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Для этого джема желательно брать не совсем зрелые плоды. Промойте абрикосы, удалите косточки, залейте их горячим сахарным сиропом. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите примерно 1 час. В горячем виде протрите его через мелкое сито, добавьте лимонную кислоту, вновь поставьте на огонь и варите еще 30–40 минут. В горячем состоянии разложите джем по формам или банкам, поставьте в прохладное место для остывания, плотно закрыв крышками.

Смотрите также

Готовим дичь на костре
Приготовление дичи на вертеле. Самый простой и доступный способ приготовления дичи на костре – на вертеле. В походных условиях обычно используют прямые ольховые, ореховые или кленовые ошкуренные в ...

Съедобные грибы
Боровик растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных лесах, часто большими семьями. Встречается с мая по октябрь. Иногда боровик путают с желчным грибом. Шляпка белого гр ...

Яйца, фаршированные мясом криля
Ингредиенты: 4 вареных яйца, 120 г консервированного мяса криля, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 лимона, 1 ст. ложка майонеза. Приготовление: яйца разрезать на две половин ...