Абрикосовый джем
Требуется: 1 кг абрикосов, 1 1/4 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Для этого джема желательно брать не совсем зрелые плоды. Промойте абрикосы, удалите косточки, залейте их горячим сахарным сиропом. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите примерно 1 час. В горячем виде протрите его через мелкое сито, добавьте лимонную кислоту, вновь поставьте на огонь и варите еще 30–40 минут. В горячем состоянии разложите джем по формам или банкам, поставьте в прохладное место для остывания, плотно закрыв крышками.
Смотрите также
Джем
из боярышника и яблок
- 1 кг плодов боярышника
- 400 г сахарного песка
На 1 кг плодовой массы:
- 0,75 л воды
- 1 кг сахарного песка
- 200 г яблочного пюре из кислых яблок
Плоды
боярышника промыть, очисти ...
Салат «Прибалтийский»
Ингредиенты
Говядина нежирная вареная – 300 г, филе сельди – 150 г, майонез – 150 г, картофель
– 3 шт., яблоки – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт.,
зелень петрушки – ...
Запеченный говяжий язык с луком
Ингредиенты
Говяжий язык – 700 г, сметана – 100 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 1 шт.,
душистый перец горошком, лавровый лист, горчица, соль и черный молотый перец по
вкусу.
Способ приготовл ...