Виноградный джем
Требуется: 1 кг винограда, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Для приготовления этого джема подходит и белый, и черный немного недоспевший виноград. Осторожно переберите кисти и удалите испорченные плоды, отделите ягоды от веточек. Залейте виноград горячей водой (70–80 °C), подержите примерно 3–4 минуты, затем слейте воду и залейте ягоды кипящим сахарным сиропом. Посуду поставьте на умеренный огонь примерно на 20–30 минут. После этого посуду снимите с огня и оставьте на 4–5 часов, по истечении этого времени ягодную массу протрите через сито и потом повторите процедуру варки. Повторно джем следует варить не более 30–40 минут, а затем в горячем состоянии разложите его по формам или банкам, плотно закройте и поставьте в прохладное сухое место.
Смотрите также
Компот
яблочный с душицей
- 1 л воды
- 4
средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 2
веточки свежей травы душицы
Яблоки
вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Душицу вымыть. В
горячую воду п ...
Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты
Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные
– 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка,
соль по вкусу.
...
Салат из скумбрии и сыра
Ингредиенты
Скумбрия консервированная – 1 банка, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100
г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по
вкусу.
Рыбу разминаю ...