Виноградный джем
Требуется: 1 кг винограда, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Для приготовления этого джема подходит и белый, и черный немного недоспевший виноград. Осторожно переберите кисти и удалите испорченные плоды, отделите ягоды от веточек. Залейте виноград горячей водой (70–80 °C), подержите примерно 3–4 минуты, затем слейте воду и залейте ягоды кипящим сахарным сиропом. Посуду поставьте на умеренный огонь примерно на 20–30 минут. После этого посуду снимите с огня и оставьте на 4–5 часов, по истечении этого времени ягодную массу протрите через сито и потом повторите процедуру варки. Повторно джем следует варить не более 30–40 минут, а затем в горячем состоянии разложите его по формам или банкам, плотно закройте и поставьте в прохладное сухое место.
Смотрите также
Джем
из черной бузины
- 1 кг ягод черной бузины
- 1,2 кг сахарного песка
- 1,2 л воды
Перебранные
и вымытые плоды пропустить через мясорубку, добавить в массу сахар, подогреть
на малом огне до его растворения, з ...
Бланманже «Орешек»
Ингредиенты
Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100
г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар
– 100 г, желатин – ...
Цыплята Мельбурн
Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:
курица — 220 грамм;
масло (оливковое) — 30 грамм;
масло (сливочное) — 25 грамм;
вино (желательно с ...