Черносмородиновый джем
Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры.
Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения и затем варите еще 40 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки положите в джем мелко нарезанные апельсиновые корки для аромата. Затем в горячем состоянии разложите его по формам или банкам.
Смотрите также
Чистка барбекю
Сразу после использования барбекю и перед мытьем поскребите решетку щеткой с
металлической щетиной. Дайте решетке слегка охладиться, затем опустите ее в горячую
мыльную воду, чтобы отмокла глубоко ...
Фазан жареный
Ингредиенты: 2 фазана по 800 г, 200 г моркови, 100 г лука-порея, 2 щепотки белого
перца, сок 1 лимона, 125 г сала, 125 мл мясного бульона, 125 г сметаны, 125 мл белого
сухого вина, 5 ст. ложек бру ...
Шашлык из сосисок
Ингредиенты: 3 сосиски, 2 луковицы, 5 помидоров, 5 чернослив, 50 г грудинки внарезку,
25 г сыра, зелень петрушки.
Приготовление: поджаренные на углях сосиски приобретают совершенно особые вкус
и ...