Черносмородиновый джем

Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры.

Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения и затем варите еще 40 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки положите в джем мелко нарезанные апельсиновые корки для аромата. Затем в горячем состоянии разложите его по формам или банкам.

Смотрите также

Джем из черной бузины
- 1 кг ягод черной бузины - 1,2 кг сахарного песка - 1,2 л воды Перебранные и вымытые плоды пропустить через мясорубку, добавить в массу сахар, подогреть на малом огне до его растворения, з ...

Салат с толченой капустой
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или 1 кислое яблоко. Приготовление: мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, ...

Шашлык Пикантный свиной
Ингредиенты: 500 г свинины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложек паприки, 1 ч. ложка кориандра, 1,5 ч. ложки нарубленного базилика, немного молотого имбиря, молотой корицы, красного стручковог ...