Черносмородиновый джем
Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры.
Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения и затем варите еще 40 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки положите в джем мелко нарезанные апельсиновые корки для аромата. Затем в горячем состоянии разложите его по формам или банкам.
Смотрите также
Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3
стакана охлажденной кипяченой воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1
ст. ложка крупной соли
- 1,5
стакана 9 %-го ...
Кисель
клюквенный
- 120 г ягод клюквы
- 140 г сахарного песка
- 45 г картофельного крахмала
- 3
стакана воды
- 2 г лимонной кислоты
Из
ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить
5
...
Напиток из плодов шиповника
Ингредиенты: 250 г шиповника, 4 ст. ложки меда, лед.
Приготовление: плоды шиповника вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян, раздавить
и залить кипятком. Вскипятить в кастрюле, закрытой крышкой, ...