Черносмородиновый джем

Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры.

Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения и затем варите еще 40 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки положите в джем мелко нарезанные апельсиновые корки для аромата. Затем в горячем состоянии разложите его по формам или банкам.

Смотрите также

Индейка с бананами и ананасами
Ингредиенты Мясо индейки – 500 г, ананасы консервированные (кружочками) – 4 шт., банан – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ...

Коктейль "Махито"
Ингредиенты: Ром – 40 мл. сахарный сироп – 20 мл. содовая – 80 мл. мята Приготовление: Берем хайбол, кладем в него мяту, две дольки лайма, слегка растолче ...

Чай из подорожника и лопуха
Требуется: 1 ч. л. подорожника, 1 ст. л. лопуха, 1 1/4 л воды, 3 ч. л. липового меда. Способ приготовления. Траву мелко нарежьте и растолките. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, опо ...