Черносмородиновый джем
Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры.
Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения и затем варите еще 40 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки положите в джем мелко нарезанные апельсиновые корки для аромата. Затем в горячем состоянии разложите его по формам или банкам.
Смотрите также
Морковный
салат с бедренцом
- 2
средние моркови
- 1
небольшая луковица
- 0,5
стакана свежих измельченных листьев бедренца
- 1
банка консервированной кукурузы
-
майонез, молотый черный перец по вкусу
Морковь
...
Торт «Изюминка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сметана – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 250
г, молоко сгущенное – 200 г, изюм – 150 г, яйца – 3 шт., ликер – 2 ч. ложка, сода
чайная – 1 ч. ложка, ...
Оладьи
картофельные с таволгой
- 6
средних клубней картофеля
- 1
стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1
небольшая луковица
- 2
ст. ложки манной крупы или муки
- 1
куриное яйцо
-
растительное ...