Айвовый джем
Требуется: 1 кг айвы, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновых корок.
Способ приготовления. Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, поставьте посуду на огонь и варите до мягкости. Затем айву выньте шумовкой, отвар процедите. В отдельную посуду положите сахар, влейте 1 стакан отвара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите айву и варите до тех пор, пока она не станет прозрачной. В горячем виде протрите через мелкое сито, вновь поставьте на огонь и варите еще примерно 20–25 минут. В горячий джем положите измельченную апельсиновую цедру за несколько минут до окончания готовки.
Смотрите также
Баранина на косточке
Ингредиенты
Баранина – 1 кг, масло растительное – 50 мл, кориандр – 3 г, зелень мяты, эстрагона
и базилика – по 2 веточки, лимон – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по
вкусу.
Способ п ...
Мясо лося, тушенное с курагой
Ингредиенты: 1 кг мяса, 80-100 мл растительного масла, 2–3 луковицы, 3–4 моркови,
1/2 стакана кураги или нарезанных яблок, 1 ст. ложка томат-пасты или 3–4 спелых
помидора, 1 ст. ложка муки, соль и ...
Салат морковный с грибами
Ингредиенты
Морковь – 500 г, грибы маринованные – 500 г, майонез – 200 г, лук репчатый –
200 г, орехи грецкие – 150 г, масло растительное – 100 г, зелень кинзы – 1 пучок.
Способ приготовления
М ...