Грушевый джем
Требуется: 1 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 1 апельсин.
Способ приготовления. Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала груши. Варите до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Затем в кастрюлю положите сахар, доведите до кипения и варите примерно 30 минут, после чего в горячем состоянии протрите через сито. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру, вновь поставьте посуду на медленный огонь и варите еще 20 минут. Затем джем в горячем состоянии разложите по банкам или формам, закройте крышками и поставьте в прохладное сухое место для охлаждения.
Чайные советы
Лимонная добавка считается традиционной и всеми любимой. Можно приготовить ее впрок. Для этого следует мелко нарезать лимоны вместе с кожурой или пропустить их через мясорубку, засыпать сахаром в пропорции 2:3, переложить в стеклянную банку и хранить в прохладном месте. Добавлять ее следует в чашки с готовым чаем.
Смотрите также
Рулет из свинины с печенью и языком
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, шпик – 100 г, печень свиная – 200 г, язык – 200 г, соус томатный
– 100 г, яйца – 3 шт., горчица – 2 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., чеснок – 2
дольки, зелень укропа ...
Суп из кабачков с грибами
Ингредиенты: 300 г свежих белых грибов, 500 г кабачков, 350 г картофеля, 100
г моркови, 50 г петрушки или сельдерея, 75 г зеленого лука, 200 г свежих помидоров,
50 г жира или 50 мл растительного м ...
Чай с содой и лимоном
Требуется: 1 л черного чая, 1 лимон, 1 ст. л. чайной соды, 250 г меда.
Способ приготовления. Лимон мелко порежьте, положите в миксерную чашку,
добавьте мед и соду, взбейте все компоненты до получен ...