Грушевый джем

Требуется: 1 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 1 апельсин.

Способ приготовления. Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала груши. Варите до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Затем в кастрюлю положите сахар, доведите до кипения и варите примерно 30 минут, после чего в горячем состоянии протрите через сито. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру, вновь поставьте посуду на медленный огонь и варите еще 20 минут. Затем джем в горячем состоянии разложите по банкам или формам, закройте крышками и поставьте в прохладное сухое место для охлаждения.

Чайные советы

Лимонная добавка считается традиционной и всеми любимой. Можно приготовить ее впрок. Для этого следует мелко нарезать лимоны вместе с кожурой или пропустить их через мясорубку, засыпать сахаром в пропорции 2:3, переложить в стеклянную банку и хранить в прохладном месте. Добавлять ее следует в чашки с готовым чаем.

Смотрите также

Кролик, тушеный с помидорами
Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного вина, соль, перец, эстрагон и керв ...

Буржуйские отбивные
Ингредиенты: • вафельные листы • мясной фарш - 500 гр. • яйца – 2шт. • панировочные сухари • соль, перец. Приготовление: Фарш  посолим, поперчим, добавляе ...

Грибы в сметане
Ингредиенты: 1 кг грибов, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 500 г сметаны, соль, перец по вкусу. Приготовление: нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить ...