Грушевый джем
Требуется: 1 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 1 апельсин.
Способ приготовления. Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала груши. Варите до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Затем в кастрюлю положите сахар, доведите до кипения и варите примерно 30 минут, после чего в горячем состоянии протрите через сито. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру, вновь поставьте посуду на медленный огонь и варите еще 20 минут. Затем джем в горячем состоянии разложите по банкам или формам, закройте крышками и поставьте в прохладное сухое место для охлаждения.
Чайные советы
Лимонная добавка считается традиционной и всеми любимой. Можно приготовить ее впрок. Для этого следует мелко нарезать лимоны вместе с кожурой или пропустить их через мясорубку, засыпать сахаром в пропорции 2:3, переложить в стеклянную банку и хранить в прохладном месте. Добавлять ее следует в чашки с готовым чаем.
Смотрите также
Салат «Нежный»
Ингредиенты
Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г,
картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень
петрушки и укропа – ...
Яблоневый чай
Требуется: 2 ст. л. яблоневого цвета, 1/2 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте
в него яблоневый цвет и залейте цветы кипятком. Чайник накройте ...
Жимолость
в собственном соку
- 1 кг ягод жимолости
- 600 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Отделить пятую часть подготовленных
ягод, положить в кастрюлю и размять деревянным пестиком. Сверху ...