Грушевый джем
Требуется: 1 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 1 апельсин.
Способ приготовления. Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала груши. Варите до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Затем в кастрюлю положите сахар, доведите до кипения и варите примерно 30 минут, после чего в горячем состоянии протрите через сито. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру, вновь поставьте посуду на медленный огонь и варите еще 20 минут. Затем джем в горячем состоянии разложите по банкам или формам, закройте крышками и поставьте в прохладное сухое место для охлаждения.
Чайные советы
Лимонная добавка считается традиционной и всеми любимой. Можно приготовить ее впрок. Для этого следует мелко нарезать лимоны вместе с кожурой или пропустить их через мясорубку, засыпать сахаром в пропорции 2:3, переложить в стеклянную банку и хранить в прохладном месте. Добавлять ее следует в чашки с готовым чаем.
Смотрите также
Пунш «Вечерний»
Требуется: 1/2 л воды, 75 г сахара, 2 цветка гвоздики, 2 корочки корицы,
1 лимон, 2 стакана черного чая, 1 л красного вина, 1/2 л вишневого ликера, 4 ст.
л. коньяка или водки, 1/2 стакана лимонног ...
Торт «Бисквитный»
Ингредиенты
Мука – 550 г, молоко – 500 мл, масло сливочное (маргарин) – 300 г, вода – 200
мл, сливки – 200 мл, печенье бисквитное – 200 г, сахар – 200 г, шоколад тертый –
100 г, яйца – 6 шт., ко ...
Картофель
с лебедой
- 8
средних клубней картофеля
- 2
стакана измельченных молодых листьев лебеды
- 2
средние луковицы
- 2
средние моркови
- 1
средний корень петрушки
- 5
зубков чеснока
- 2
ст. л ...