Джем из дыни

Требуется: 1 кг мякоти дыни, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. апельсиновых корок, 1/4 ч. л. ванилина.

Способ приготовления. Дынную мякоть нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 указанного количества сахара, поставьте на 3–4 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварите сироп, залейте им дыню, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите примерно 40 минут, затем протрите смесь через мелкое сито и снова поставьте на огонь. Вторично варите в течение 25–30 минут. За 5–7 минут до окончания варки добавьте в джем лимонную кислоту, мелко нарезанную апельсиновую цедру, ванилин. Джем в горячем виде разложите по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в сухое прохладное место для остывания.

Смотрите также

Напиток из боярышника с квасным суслом
- 4 ст. ложки пюре плодов боярышника - 4 ст. ложки концентрата кваса - 4 ч. ложки меда - 4 стакана холодной кипяченой воды Все компоненты перемешать и подавать с кубиками льда. ...

Овощные оладьи с картофелем и яруткой
- 500 г свежих листьев ярутки - 4–5 средних клубней картофеля - 1 средняя луковица - 2 ст. ложки крахмала - 2–3 ст. ложки муки - растительное масло для жаренья - соль, перец по ...

Варенье из цветов одуванчика
- 400 шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика - 2 средних лимона - 1,5 кг сахарного песка - 1 л воды Свежие промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные вместе ...