Джем из дыни

Требуется: 1 кг мякоти дыни, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. апельсиновых корок, 1/4 ч. л. ванилина.

Способ приготовления. Дынную мякоть нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 указанного количества сахара, поставьте на 3–4 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварите сироп, залейте им дыню, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите примерно 40 минут, затем протрите смесь через мелкое сито и снова поставьте на огонь. Вторично варите в течение 25–30 минут. За 5–7 минут до окончания варки добавьте в джем лимонную кислоту, мелко нарезанную апельсиновую цедру, ванилин. Джем в горячем виде разложите по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в сухое прохладное место для остывания.

Смотрите также

Салат с грибами и помидорами
Ингредиенты: 300 г свежих вареных грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, 1 луковица, растительное масло. Приготовление: картофель сварить в кожуре. Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезат ...

Ананас с имбирем на гриле
Ингредиенты: 2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки, 4 ст. ложки имбирного сиропа. Приготовление: ананасы порезать на четвертинки, обжарить на барбекю с обеих сторон около 8-10 мин. Перед ...

Красный чай
Красный чай, или оолонг, занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаями. В Китае ему еще дали красивое и поэтичное название «черный дракон». Данный напиток характеризуется приятным ...