Джем из желтых слив
Требуется: 1 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Не совсем зрелые сливы промойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. В отдельной посуде сахар растворите в воде, доведите до кипения, а затем горячим сиропом залейте сливы. Поставьте на медленный огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Затем в горячем виде протрите через сито и снова поставьте посуду на огонь, добавив выжатый апельсиновый сок и мелко нарезанные апельсиновые корки. Варите вторично примерно 15 минут, затем в горячем состоянии разложите джем по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в прохладное сухое место для остывания.
Смотрите также
Настойка
полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника
- 1 л водки
- 2
ч. ложки сахарного песка
Положить
в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить
сахар, растворенный в небо ...
Курица маринованная в соевом соусе
Приготовление:
Курица(окорока или крылышки)
Мед – 4 ч.лож.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус
Приготовление:
Для маринада:
В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем ...
Кролик, тушенный в горшочке с грибами
Ингредиенты
Мясо кролика – 300 г, бульон мясной – 400 мл, шампиньоны – 100 г, рис – 150 г,
сыр – 50 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 долька, ч ...