Джем из желтых слив
Требуется: 1 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Не совсем зрелые сливы промойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. В отдельной посуде сахар растворите в воде, доведите до кипения, а затем горячим сиропом залейте сливы. Поставьте на медленный огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Затем в горячем виде протрите через сито и снова поставьте посуду на огонь, добавив выжатый апельсиновый сок и мелко нарезанные апельсиновые корки. Варите вторично примерно 15 минут, затем в горячем состоянии разложите джем по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в прохладное сухое место для остывания.
Смотрите также
Бутерброды с картофелем, сельдью и луком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 4 вареные картофелины, 100 г
филе сельди, 1 луковица, 1 помидор, зелень.
Приготовление: ломоть хлеба густо намазать сливочным сыром, покрыть ломтикам ...
Крахмал
Крахмал – неоднородное вещество белого цвета с кристаллическим блеском, при перетирании
между пальцами он хрустит – состоит из амилозы и амилопектина.
Во время заваривания крахмала образуется крахм ...
Уха из стерлядей
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г стерляди, 10 г сливочного масла, 25 г моркови,
1/5 лимона, перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить
...