Джем из желтых слив
Требуется: 1 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Не совсем зрелые сливы промойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. В отдельной посуде сахар растворите в воде, доведите до кипения, а затем горячим сиропом залейте сливы. Поставьте на медленный огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Затем в горячем виде протрите через сито и снова поставьте посуду на огонь, добавив выжатый апельсиновый сок и мелко нарезанные апельсиновые корки. Варите вторично примерно 15 минут, затем в горячем состоянии разложите джем по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в прохладное сухое место для остывания.
Смотрите также
Паэлья
Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла, 450 г куриного филе без костей и кожи,
250 г свинины, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки паприки, 1 красный сладкий
перец, разрезанный пополам, 4 ...
Фруктовые конвертики с медом
Ингредиенты. На 6 порций: 3 спелых персика, 6 спелых слив, 1/2 среднего ананаса,
6 ст. ложек коричневого сахара, 6 ст. ложек меда, ванильное мороженое, фруктовый
сок.
Приготовление: сливы и перси ...
Способы приготовления
Отварная рыба. Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в
воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага,
корюшка, целесообразно только жар ...