Джем из желтых слив

Требуется: 1 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 апельсина.

Способ приготовления. Не совсем зрелые сливы промойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. В отдельной посуде сахар растворите в воде, доведите до кипения, а затем горячим сиропом залейте сливы. Поставьте на медленный огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Затем в горячем виде протрите через сито и снова поставьте посуду на огонь, добавив выжатый апельсиновый сок и мелко нарезанные апельсиновые корки. Варите вторично примерно 15 минут, затем в горячем состоянии разложите джем по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в прохладное сухое место для остывания.

Смотрите также

Котлеты бараньи на вертеле
Ингредиенты: 800 г баранины, 20–30 мл растительного масла, соль, перец. Приготовление: мясо нарезать вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную косточку. Котлеты слегка отбить, посолить, по ...

Шашлык из семги
Ингредиенты: Филе семги - 6оо гр. Соль. для маринада: оливковое масло - 4-6 ст. л. сок 1 лимона измельченная зелень укропа - 50 гр. мелко нарезанные маслины - 8 ш ...

Вариант 2
Требуется: 1 стакан мякоти ананаса, 1/2 стакана лимонного сока, 2 яблока, 1 л воды. Способ приготовления. Натрите яблоки на терке. Ошпарьте кипятком чайник, поместите в него мякоть ананаса, яблоч ...