Джем из клюквы
Требуется: 1 кг клюквы, 2 1/2 кг сахара, 1/2 апельсина, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, положите в кастрюлю, влейте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости. После этого протрите ягоды через сито.
В отдельной посуде приготовьте сироп, растворив сахар в небольшом количестве воды (1/4 стакана), доведите его до кипения, положите измельченные орехи и добавьте клюквенное пюре. Варите примерно 30–40 минут. В горячем состоянии джем разложите по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в сухое холодное место для остывания.
Смотрите также
Чай «Рубиновый восход»
Требуется: 3 пакетика чая, 3 стакана горячей воды, 2 ст. л. сахара, 50
г гранатового сока, 30 г виноградного сока, 20 г мятного сиропа, 3 дольки лимона,
3 кубика льда.
Способ приготовления. Пакет ...
Желе
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 3–4
ст. ложки лимонного сока
Спелую
промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить,
затем процедить через дурш ...
Котлеты по-итальянски
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г, шпик – 100 г, хлеб – 4 ломтика, масло растительное – 2
ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль
и перец по вкусу ...