Джем из клюквы
Требуется: 1 кг клюквы, 2 1/2 кг сахара, 1/2 апельсина, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, положите в кастрюлю, влейте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости. После этого протрите ягоды через сито.
В отдельной посуде приготовьте сироп, растворив сахар в небольшом количестве воды (1/4 стакана), доведите его до кипения, положите измельченные орехи и добавьте клюквенное пюре. Варите примерно 30–40 минут. В горячем состоянии джем разложите по банкам или формам, плотно закройте и поставьте в сухое холодное место для остывания.
Смотрите также
Маринад с пряностями и кореньями
Ингредиенты. На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6 %-ного), 12 горошин
перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/4 корня
петрушки, 1–2 луковицы, 1/2 сель ...
Краснокочанная
капуста с пастушьей сумкой и лещиной
- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1
стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки
- 100 г очищенных орехов лещины
- 2
ст. ложки яблочного уксуса
- 2
ст. ложки с ...
Заливное из курицы с кукурузой и помидорами
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 2 л, помидоры – 2 шт., яйцо вареное – 1 шт., морковь – 1
шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., кукуруза консервированная –
250 г, желатин – 2 ч. л ...