Землянично-лимонный джем

Требуется: 1 кг лимонов, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. С лимонов срежьте кожуру, опустите их в кипяток, затем промойте холодной водой и нарежьте дольками, удалив семена. Приготовьте сироп, растворив сахар в воде, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, а затем положите в сироп приготовленные лимоны. Поварите примерно 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 1 час. Остывший сироп слейте через дуршлаг, прокипятите и вновь залейте им лимоны. Снова выдержите в течение 1 часа, по прошествии этого времени слейте сироп и, доведя его до кипения, опять залейте им лимоны. Варите еще примерно 20 минут, а затем протрите смесь через мелкое сито, добавьте протертое пюре из земляники, поставьте посуду на огонь и варите еще 20 минут. Готовый джем разложите по формам в горячем состоянии.

Чайные советы

Малиновый сок можно добавить в чашки с черным чаем. Это улучшит вкусовые качества напитка и обогатит его витаминами. Малиновый сок можно смешать с молоком или сливками.

Смотрите также

Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом
Ингредиенты Яйца – 5 шт., масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, молоко – 150 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 10 г, пудра сахарная – 25 г, масло оливковое – 25 г, джем абрикосовый – ...

Брусничный конфитюр
Требуется: 1 кг брусники, 1 1/4 кг сахара, 1/4 лимона. Способ приготовления. Бруснику переберите, залейте кипятком, перемешайте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды положите в кастр ...

Котлеты с начинкой из языка и шампиньонов
Ингредиенты Телятина – 750 г, бульон мясной – 100 мл, шпик – 50 г, язык отварной – 20 г, шампиньоны – 50 г, вино белое – 20 мл, мука пшеничная – 15 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., коре ...