Землянично-лимонный джем

Требуется: 1 кг лимонов, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. С лимонов срежьте кожуру, опустите их в кипяток, затем промойте холодной водой и нарежьте дольками, удалив семена. Приготовьте сироп, растворив сахар в воде, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, а затем положите в сироп приготовленные лимоны. Поварите примерно 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 1 час. Остывший сироп слейте через дуршлаг, прокипятите и вновь залейте им лимоны. Снова выдержите в течение 1 часа, по прошествии этого времени слейте сироп и, доведя его до кипения, опять залейте им лимоны. Варите еще примерно 20 минут, а затем протрите смесь через мелкое сито, добавьте протертое пюре из земляники, поставьте посуду на огонь и варите еще 20 минут. Готовый джем разложите по формам в горячем состоянии.

Чайные советы

Малиновый сок можно добавить в чашки с черным чаем. Это улучшит вкусовые качества напитка и обогатит его витаминами. Малиновый сок можно смешать с молоком или сливками.

Смотрите также

Суп со снытью
- 2 л воды - 1,5 стакана измельченных молодых листьев сныти - 3 средних клубня картофеля - 1 средняя луковица - 1 небольшая морковь - 2 ст. ложки растительного масла - 3 ст. ло ...

Салат из свежих овощей
Ингредиенты: 1 кочан красной капусты, 2 яблока, корень хрена, лимонный сок, соль и сахар, 2 грецких ореха. Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко ...

Салат из говядины с макаронами
Ингредиенты Макароны – 150 г, говядина вареная – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, маслины консервированные без косточек – 50 г, бекон – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – ...