Джем из крыжовника
Требуется: 1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Спелые ягоды крыжовника промойте водой, пропустите через мясорубку. Затем выложите в кастрюлю, добавьте сахар, воду и поставьте посуду на медленный огонь. Варите примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. Потом добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и мелко нарезанные апельсиновые корки. Снова поставьте на медленный огонь и варите около 20 минут. Джем в горячем состоянии разложите по формам или банкам, плотно закройте и поставьте в прохладное место на некоторое время.
Смотрите также
Говядина по-карловски
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины, 4 куска консервированного лосося в собственном
соку, 4 вареных яйца, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2 ст.
ложки сливочного масла, черный мо ...
Строганина
Ингредиенты: 500 г промороженного сырого мяса или печени, соль, соус по вкусу.
Приготовление: взять промороженный насквозь кусок сырого мяса или печени и с
него острым ножом срезать очень тоненькие ...
Глинтвейн «Рубиновый»
Требуется: 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, цедра одного лимона,
130 г сахара, 1 стакан воды, 1 л красного столового вина, 1/3 стакана рома, 2 стакана
крепкого чая.
Способ приготовления. ...