Джем из крыжовника
Требуется: 1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Спелые ягоды крыжовника промойте водой, пропустите через мясорубку. Затем выложите в кастрюлю, добавьте сахар, воду и поставьте посуду на медленный огонь. Варите примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. Потом добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и мелко нарезанные апельсиновые корки. Снова поставьте на медленный огонь и варите около 20 минут. Джем в горячем состоянии разложите по формам или банкам, плотно закройте и поставьте в прохладное место на некоторое время.
Смотрите также
Салат персиковый с орехами
Ингредиенты
Персики – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, ванилин, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Персики моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие ...
Картофель со шпиком в фольге (см схему)
Ингредиенты: 1 кг крупного молодого картофеля, 80 г шпика, 1 долька чеснока,
1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, соль, зелень укропа.
Приготовление: крупные клубни картофеля в к ...
Филе косули, тушенное с вином и яблоками
Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 50 г свиного сала, 25 г
сливочного масла, 75 г кореньев и лука, 150 г антоновских яблок, 150 г апельсин,
75 мл вина, 375 мл бульона, 750 г гар ...