Сливовый конфитюр

Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.

Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и варите на медленном огне в течение 40–45 минут. После этого снимите с огня, остудите, добавьте лимонный сок и вновь варите примерно 20 минут. Слегка остывший конфитюр разложите в прогретые банки, плотно закройте и поставьте на некоторое время в прохладное место.

Смотрите также

Салат с ветчиной
Ингредиенты: 2 сладких перца, 250–300 г ветчины, 150 г сыра, майонез по вкусу. Приготовление: мелко нарезать сладкий перец, желательно чтобы он был ярко-красный или ярко-желтый. Тоненько порезать в ...

Тосты с козьим сыром и клюквой
Ингредиенты: 1 крупный кусок свежего хрустящего хлеба, 1–2 ч. ложки клюквенного или красносмородинового желе, 100 г козьего сыра (круглый кусок), горсть салата рокет, бальзамический уксус. Пригот ...

Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное – 70 г, уксус столовый ...