Сливовый конфитюр

Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.

Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и варите на медленном огне в течение 40–45 минут. После этого снимите с огня, остудите, добавьте лимонный сок и вновь варите примерно 20 минут. Слегка остывший конфитюр разложите в прогретые банки, плотно закройте и поставьте на некоторое время в прохладное место.

Смотрите также

Закуска из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба - 500 г свежей молодой крапивы - 100 г молодой сныти - 1 небольшая луковица - 3 средних помидора - 2 ст. ложки растительного масла - 2 ст. ложки столовог ...

Чистка барбекю
Сразу после использования барбекю и перед мытьем поскребите решетку щеткой с металлической щетиной. Дайте решетке слегка охладиться, затем опустите ее в горячую мыльную воду, чтобы отмокла глубоко ...

Мармелад из калины с яблоками
- 1 кг пюре калины - 1 кг сахарного песка Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добав ...