Сливовый конфитюр

Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.

Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и варите на медленном огне в течение 40–45 минут. После этого снимите с огня, остудите, добавьте лимонный сок и вновь варите примерно 20 минут. Слегка остывший конфитюр разложите в прогретые банки, плотно закройте и поставьте на некоторое время в прохладное место.

Смотрите также

Салат с беконом и шампиньонами
Ингредиенты Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу. Способ пригот ...

Приготовление сельди
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 ч. Филе можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельди нежный вкус. ...

Борщевик рассеченный
Борщевик рассеченный – многолетнее, до двух метров высотой травянистое растение семейства зонтичных с крупным корнем и ребристым, покрытым жесткими волосками стеблем. Прикорневые листья у борщевика ...