Сливовый конфитюр
Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.
Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и варите на медленном огне в течение 40–45 минут. После этого снимите с огня, остудите, добавьте лимонный сок и вновь варите примерно 20 минут. Слегка остывший конфитюр разложите в прогретые банки, плотно закройте и поставьте на некоторое время в прохладное место.
Смотрите также
Закуска
из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба
- 500 г свежей молодой крапивы
- 100 г молодой сныти
- 1
небольшая луковица
- 3
средних помидора
- 2
ст. ложки растительного масла
- 2
ст. ложки столовог ...
Чистка барбекю
Сразу после использования барбекю и перед мытьем поскребите решетку щеткой с
металлической щетиной. Дайте решетке слегка охладиться, затем опустите ее в горячую
мыльную воду, чтобы отмокла глубоко ...
Мармелад
из калины с яблоками
- 1 кг пюре калины
- 1 кг сахарного песка
Калину
вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в
кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито,
добав ...