Сливовый конфитюр

Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.

Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и варите на медленном огне в течение 40–45 минут. После этого снимите с огня, остудите, добавьте лимонный сок и вновь варите примерно 20 минут. Слегка остывший конфитюр разложите в прогретые банки, плотно закройте и поставьте на некоторое время в прохладное место.

Смотрите также

Пюре из черники
- 1 кг ягод черники - 1,5 кг сахарного песка Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут, пересыпать их в кастрюлю, добавить ахар и, перемешав, измельчить ...

Чипсы куриные
Ингредиенты: сырая куриная кожица, соль по вкусу Приготовление: разогрейте духовой шкаф или гриль до 190 °C. Жарить на гриле (на решетке, поливая кожицу жиром) либо на сковороде так, чтобы кожица п ...

Салат из свинины и свеклы
Ингредиенты Свинина нежирная вареная – 200 г, свекла вареная – 100 г, капуста белокочанная – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, кислота ...