Конфитюр из красной смородины
Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина.
Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.
Из жизни великих
Известно, что знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд был заядлым чаевником. Он не только пил чай сам, но и угощал им пациентов во время сеансов психоанализа.
Смотрите также
Курица маринованная в соевом соусе
Приготовление:
Курица(окорока или крылышки)
Мед – 4 ч.лож.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус
Приготовление:
Для маринада:
В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем ...
Порошок-приправа
из корневищ бедренца
Промытые
корневища бедренца-камнеломки высушить, затем измельчить в ступке или на
кофемолке. Хранить в плотно закрытой посуде. Использовать в качестве острой
приправы к мясным, рыбным и овощным блю ...
Песочные торты
Песочные торты – песочные пласты-лепешки, склеенные отделочными полуфабрикатами.
Верх и боковые стороны заглазированы или покрыты и украшены разнообразными отделочными
полуфабрикатами. В зависимос ...