Конфитюр из красной смородины
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Джемы, конфитюры / Конфитюр из красной смородины

Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина.

Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.

Из жизни великих

Известно, что знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд был заядлым чаевником. Он не только пил чай сам, но и угощал им пациентов во время сеансов психоанализа.

Смотрите также

Закуска из жареных кабачков со свининой
Ингредиенты Кабачки – 500 г, свинина нежирная отварная – 200 г, шампиньоны маринованные – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, сухари панировочные – 4 ст. ложки ...

Джем из крыжовника
Требуется: 1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/2 апельсина. Способ приготовления. Спелые ягоды крыжовника промойте водой, пропустите через мясорубку. Затем выложите в кастрюлю, до ...

Курица в бульоне с яйцом
Ингредиенты Тушка курицы, вода – 500 мл, горошек зеленый консервированный – 200 г, грибы свежие – 200 г, вино розовое – 100 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень ...