Конфитюр из красной смородины
Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина.
Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.
Из жизни великих
Известно, что знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд был заядлым чаевником. Он не только пил чай сам, но и угощал им пациентов во время сеансов психоанализа.
Смотрите также
Чай с цветами маргаритки и василька
Требуется: 1 ст. л. цветов маргаритки, 1 ст. л. цветов полевого василька,
1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно
ополоснув его кипятком. Зал ...
Яблочный
соус с изюмом и дягилем
- 1 кг кислых яблок
- 500 г свежих корней дягиля
- 500 г лука
- 5
ст. ложек изюма без косточек
- 500 г сахарного песка
- 0,5
стакана воды
- 0,5
ч. ложки крупной соли
- на
конч ...
Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 3 луковицы, 3 пера зеленого лука, 20 мл уксуса
(3 %-ного), 10 помидоров, 100 мл соуса ткемали, 20 г сушеного барбариса, Ѕ лимона,
50 г бараньего топленого сала, соль, ...