Конфитюр из красной смородины
Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина.
Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.
Из жизни великих
Известно, что знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд был заядлым чаевником. Он не только пил чай сам, но и угощал им пациентов во время сеансов психоанализа.
Смотрите также
Овощные
оладьи с картофелем и яруткой
- 500 г свежих листьев ярутки
- 4–5
средних клубней картофеля
- 1
средняя луковица
- 2
ст. ложки крахмала
- 2–3
ст. ложки муки
-
растительное масло для жаренья
-
соль, перец по ...
Варенье вишнево-черешенное
Требуется: 3 кг вишни, 3 кг черешни, 1 стакан меда.
Способ приготовления. Вишню и черешню отделите от веточек и тщательно
промойте под струей воды. Затем разделите все ягоды на две части. Одну част ...
Порошок
тмина с укропом
Высушенные
семена тмина смешать поровну с сухой зеленью укропа, размельчить в кофемолке и
использовать для заправки мясных и овощных супов. ...