Конфитюр из красной смородины
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Джемы, конфитюры / Конфитюр из красной смородины

Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина.

Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.

Из жизни великих

Известно, что знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд был заядлым чаевником. Он не только пил чай сам, но и угощал им пациентов во время сеансов психоанализа.

Смотрите также

Салат из черемши
- 200 г черемши - 200 г отварной говядины - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - майонез, горчица по вкусу Промытые молодые листья черемши измельчить, перемешать с нарезанным мясом и яйц ...

Бутерброды с фрикадельками
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба или батона, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного сыра, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огу ...

Шашлык из баранины по-охотничьи
Ингредиенты. На 500 г баранины: 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла. Приготовление: баранину (почечную часть или мякот ...