Конфитюр из красной смородины
Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина.
Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.
Из жизни великих
Известно, что знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд был заядлым чаевником. Он не только пил чай сам, но и угощал им пациентов во время сеансов психоанализа.
Смотрите также
Яблочный джем
Требуется: 2 кг яблок, 1 1/2 кг сахара, 1/2 апельсина, 1/4 ч. л. лимонной
кислоты.
Способ приготовления. Яблоки помойте, вырежите сердцевины, уложите на
противень и поставьте в духовку. Готовые п ...
Мука
Мука пшеничная – порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна
пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки:
n крупчатка;
n высшего, 1-го и 2-го сортов;
n ржаная, соевая, ...
Холодец из курицы
Ингредиенты на холодец из курицы:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр. ...