Брусничный конфитюр
Требуется: 1 кг брусники, 1 1/4 кг сахара, 1/4 лимона.
Способ приготовления. Бруснику переберите, залейте кипятком, перемешайте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и немного нарезанной лимонной цедры, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 40 минут. Когда конфитюр остынет, разложите его по банкам и поставьте на некоторое время в прохладное место.
Смотрите также
Напиток апельсиновый
Ингредиенты: 750 мл воды, 1/2 стакана сахара, 2–3 апельсина, лед.
Приготовление: вскипятить 2,5 стакана воды, всыпав предварительно 1/2 стакана
сахара. Охладить. Выжать сок из 2–3 апельсинов, остав ...
Филе трески с зеленью
Ингредиенты: 800 г филе трески, 1 пучок зелени петрушки, 2 лимона, 3 ст. ложки
сливочного масла, 1 ч. ложка порошка карри, черный молотый перец, соль.
Приготовление: филе нарезать порционными куска ...
Щавель
соленый
- 1 кг щавеля
- 100 г крупной соли
Молодые
листья щавеля хорошо промыть, затем дать стечь воде и измельчить ножом. Резаные
листья смешать с сухой солью.
Щавель
плотно уложить в тщательно в ...