Брусничный конфитюр

Требуется: 1 кг брусники, 1 1/4 кг сахара, 1/4 лимона.

Способ приготовления. Бруснику переберите, залейте кипятком, перемешайте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и немного нарезанной лимонной цедры, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 40 минут. Когда конфитюр остынет, разложите его по банкам и поставьте на некоторое время в прохладное место.

Смотрите также

Салат с морской капустой
Ингредиенты: 1 банка морской капусты, 200 г риса, 1 луковица, 2 яйца, майонез. Приготовление: рис и яйца отварить. Все продукты перемешать и добавить майонез. ...

Салат с картофелем и отварным мясом
Ингредиенты: 5 картофелин, 2 луковицы, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Приготовление: ...

Уха из стерлядей
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г стерляди, 10 г сливочного масла, 25 г моркови, 1/5 лимона, перец горошком, зелень. Приготовление: стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить ...