Медово-клюквенный конфитюр
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Джемы, конфитюры / Медово-клюквенный конфитюр

Требуется: 1/2 клюквы, 1/2 кг антоновских яблок, 1 1/2 кг меда.

Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, добавьте немного воды и, плотно накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут. После этого протрите смесь через мелкое сито. Яблоки нарежьте дольками, очистив от кожицы и семян, залейте небольшим количеством воды, варите до готовности, затем тоже протрите через сито. В отдельной посуде доведите до кипения мед, положите в него пюре из клюквы и яблок. Поставьте на огонь и варите в течение 1 часа.

Чайные советы

Чай, настоянный на абрикосовых косточках, имеет своеобразный вкус и наверняка многим придется по душе. Следует приготовить порошок из абрикосовых косточек. Для этого их следует расколоть (как орехи), ядра перемолоть в кофемолке и смешать с черным чаем.

Смотрите также

Бифштекс по-домашнему
Ингредиенты: оливковое масло, 740 г – 1 кг говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5–4 см. Приготовление: с каждой стороны полить бифштекс оливковым маслом. Разогреть гриль и установить ...

Молодые побеги папоротника по-корейски
- 500 г молодых побегов папоротника - 1 ч. ложка уксусной эссенции - 0,5 ч. ложки крупной соли - 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца - 1 ч. ложка молотого кориандра - 0,2 ...

Отвар корневищ аира
- 20 г сухого корневища аира - 1 л воды В кипящую воду всыпать измельченные корневища аира, кипятить 10 мин, затем плотно накрыть крышкой и настаивать в течение суток. ...