Медово-клюквенный конфитюр
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Джемы, конфитюры / Медово-клюквенный конфитюр

Требуется: 1/2 клюквы, 1/2 кг антоновских яблок, 1 1/2 кг меда.

Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, добавьте немного воды и, плотно накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут. После этого протрите смесь через мелкое сито. Яблоки нарежьте дольками, очистив от кожицы и семян, залейте небольшим количеством воды, варите до готовности, затем тоже протрите через сито. В отдельной посуде доведите до кипения мед, положите в него пюре из клюквы и яблок. Поставьте на огонь и варите в течение 1 часа.

Чайные советы

Чай, настоянный на абрикосовых косточках, имеет своеобразный вкус и наверняка многим придется по душе. Следует приготовить порошок из абрикосовых косточек. Для этого их следует расколоть (как орехи), ядра перемолоть в кофемолке и смешать с черным чаем.

Смотрите также

Рулет из свинины с печенью и языком
Ингредиенты Свинина – 1 кг, шпик – 100 г, печень свиная – 200 г, язык – 200 г, соус томатный – 100 г, яйца – 3 шт., горчица – 2 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень укропа ...

Закуска из различных продуктов
Ингредиенты: 100 г нежирной ветчины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 100 г свинины, 150 г копченой грудинки, 6 маленьких помидоров, соль, перец, растительное масло, 6 ломтиков хлеба. Пр ...

Чай с душицей и зверобоем
Требуется: 1 1/2 ст. л. листьев душицы, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Листья душицы и зверобоя мелко нарубите и поместите в заварочный чайник. Залейте т ...