Медово-клюквенный конфитюр
Требуется: 1/2 клюквы, 1/2 кг антоновских яблок, 1 1/2 кг меда.
Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, добавьте немного воды и, плотно накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут. После этого протрите смесь через мелкое сито. Яблоки нарежьте дольками, очистив от кожицы и семян, залейте небольшим количеством воды, варите до готовности, затем тоже протрите через сито. В отдельной посуде доведите до кипения мед, положите в него пюре из клюквы и яблок. Поставьте на огонь и варите в течение 1 часа.
Чайные советы
Чай, настоянный на абрикосовых косточках, имеет своеобразный вкус и наверняка многим придется по душе. Следует приготовить порошок из абрикосовых косточек. Для этого их следует расколоть (как орехи), ядра перемолоть в кофемолке и смешать с черным чаем.
Смотрите также
Курица маринованная в соевом соусе
Приготовление:
Курица(окорока или крылышки)
Мед – 4 ч.лож.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус
Приготовление:
Для маринада:
В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем ...
Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты: 100 г хлеба, 80 г ветчины, 15 г горчичной или хренной смеси, 1/4
соленого огурца или помидора.
Приготовление: ржаной или белый хлеб намазать горчичной или хренной смеси. Если
нет гот ...
Мясо
в горшочке с корневищами сусака
- 300 г бескостной свинины
- 600 г корневищ сусака
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 0,5
стакана воды
-
соль и перец по вкусу
Грибы
замочить на 1 ч в холодной воде, за ...