Сельдь со свежими овощами (см. схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / Бутерброды-закуски / Сельдь со свежими овощами (см. схему)
Ингредиенты: 1 сельдь, 5 редисок, 1 огурец, 1 помидор, горчица, 1 луковица.
Приготовление: сельдь почистить и разрезать на квадратные кусочки размером 2–3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу – на 5 частей. Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди. При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб или уложить на блюдо. Сервировать с хлебом и со сметаной.

Смотрите также
Чай «Ягодка-малинка»
Требуется: 3–4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3 ст. л. сахарного
песка, 50 г малинового сока или сиропа, 50 г малины для украшения, 3–4 кубика льда,
1/2 лимона, несколько листочков мяты для ...
Салат
из огурцов и сладкого перца с мятой
- 1
большой огурец
- 1
зеленый сладкий перец
- 50 г зеленых оливок без косточек
- 1
ст. ложка измельченной зелени кинзы
- 2
ст. ложки измельченной зелени мяты
- 2
ст. ложки уксуса
...
Паштет из печени со свининой, запеченный в духовке
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г, молоко – 300 мл, свинина – 200 г, масло сливочное – 200
г, шпик – 100 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1
шт., яйца – 2 шт., зел ...