Сельдь со свежими овощами (см. схему)

Ингредиенты: 1 сельдь, 5 редисок, 1 огурец, 1 помидор, горчица, 1 луковица.

Приготовление: сельдь почистить и разрезать на квадратные кусочки размером 2–3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу – на 5 частей. Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди. При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб или уложить на блюдо. Сервировать с хлебом и со сметаной.


Сыр с ягодами или фруктами


Смотрите также

Белые грибы с маслом
Ингредиенты: 500–600 г очищенных грибов, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, зелень укропа, 30 г растопленного сливочного масла, ломтики лимона. Приготовление: грибы нарезать мелкими л ...

Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. ягод черной смородины, 1/2 стакана мякоти дыни, 1/2 стакана арбузного сока, 1/2 стакана яблочного сока, 3 ст. л. сушеной моркови, 2 л воды. Способ п ...

Шашлык из сушеных грибов с салом
Ингредиенты: 200 г белых сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г сала, 100 г свежих помидоров, 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Приготовле ...