Джем из земляники со сливками
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Джемы, конфитюры / Джем из земляники со сливками

Требуется: 1 кг земляники, 1 стакан сливок, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновых корок.

Способ приготовления. Землянику промойте, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем добавьте сливки, поставьте на огонь и варите примерно 20 минут с момента закипания. Следите за тем, чтобы смесь не начала пригорать. Затем протрите ее через мелкое сито, в полученное пюре добавьте мелко нарезанную апельсиновую цедру, вновь поставьте на огонь и варите еще 20 минут. В горячем состоянии джем переложите в банки и плотно закройте, после чего поставьте в прохладное место.

Смотрите также

Земляничное варенье
- 1 кг ягод земляники - 1,5 кг сахарного песка Свежие ягоды перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10 ч, затем варить до готовности. Во время варки чередовать наг ...

Глинтвейн
Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе. Приготовление: 2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогре ...

Ванильная карамель
Требуется: 2 яйца, 1 стакан молока, 60–80 г сахара, 20 г ванилина. Способ приготовления. Яйца взбейте с 50 г сахара, добавьте ванильный сахар, молоко и взбивайте до тех пор, пока сахар совершенно н ...