Джем из земляники со сливками
Требуется: 1 кг земляники, 1 стакан сливок, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновых корок.
Способ приготовления. Землянику промойте, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем добавьте сливки, поставьте на огонь и варите примерно 20 минут с момента закипания. Следите за тем, чтобы смесь не начала пригорать. Затем протрите ее через мелкое сито, в полученное пюре добавьте мелко нарезанную апельсиновую цедру, вновь поставьте на огонь и варите еще 20 минут. В горячем состоянии джем переложите в банки и плотно закройте, после чего поставьте в прохладное место.
Смотрите также
Земляничное
варенье
- 1 кг ягод земляники
- 1,5 кг сахарного песка
Свежие
ягоды перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10
ч, затем варить до готовности. Во время варки чередовать наг ...
Глинтвейн
Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе.
Приготовление: 2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл красного столового
вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогре ...
Ванильная карамель
Требуется: 2 яйца, 1 стакан молока, 60–80 г сахара, 20 г ванилина.
Способ приготовления. Яйца взбейте с 50 г сахара, добавьте ванильный сахар,
молоко и взбивайте до тех пор, пока сахар совершенно н ...