Джем из арбузных корочек

Требуется: 1 кг арбузных корок, 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона, 1 ст. л. апельсиновых корок.

Способ приготовления. Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле приготовьте сироп, растворив сахар в воде, доведите до кипения и положите в него арбузные корки. Поставьте на огонь и варите 30–40 минут, постоянно помешивая. Затем в горячем состоянии протрите массу через сито, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные апельсиновые корки, вновь поставьте посуду на огонь и варите в течение 20 минут.

Смотрите также

Острый морковный салат
Ингредиенты: 2 моркови, 1 репа, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, чеснок. Приготовление: натереть на терке одинаковое количество моркови и репы, измельчить чеснок. Перемешать, ...

Индейка с грецкими орехами
Ингредиенты Тушка индейки, печень индейки – 500 г, орехи грецкие очищенные – 500 г, молоко – 100 г, масло сливочное – 70 г, масло оливковое – 30 г, хлеб белый – 6 ломтиков, соль, перец по вкусу. ...

Отбивные с сыром
Ингредиенты: 700 г баранины (корейка с костью), 4 ломтика твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата. Приготовление: баранину разрезать вдоль ко ...