Джем из арбузных корочек
Требуется: 1 кг арбузных корок, 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона, 1 ст. л. апельсиновых корок.
Способ приготовления. Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле приготовьте сироп, растворив сахар в воде, доведите до кипения и положите в него арбузные корки. Поставьте на огонь и варите 30–40 минут, постоянно помешивая. Затем в горячем состоянии протрите массу через сито, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные апельсиновые корки, вновь поставьте посуду на огонь и варите в течение 20 минут.
Смотрите также
Запеченные куриные грудки
Ингредиенты:
Куриные грудки – 3-4 шт.
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
...
Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты
Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло
растительное – 2 ...
Начинка
для пирожков из щавеля
- 200 г щавеля
- 2
средние луковицы
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
соль и перец по вкусу
Щавель
промыть, обсушить, измельчить, добавить обжаренный лук и измельченное яйцо.
Пиро ...