Джем из арбузных корочек
Требуется: 1 кг арбузных корок, 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона, 1 ст. л. апельсиновых корок.
Способ приготовления. Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле приготовьте сироп, растворив сахар в воде, доведите до кипения и положите в него арбузные корки. Поставьте на огонь и варите 30–40 минут, постоянно помешивая. Затем в горячем состоянии протрите массу через сито, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные апельсиновые корки, вновь поставьте посуду на огонь и варите в течение 20 минут.
Смотрите также
Шашлык с салом и грибами
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики),
3–5 луковиц, 100 г шпика, сладкий перец, зелень, черный молотый перец, соль.
Приготовление: выбрать одинаковые по ве ...
Костяника
с сахаром
- 0,7 кг ягод костяники
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 1 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Затем ягоды проварить
несколько минут в сиропе, выбра ...
Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. ягод черной смородины,
1/2 стакана мякоти дыни, 1/2 стакана арбузного сока, 1/2 стакана яблочного сока,
3 ст. л. сушеной моркови, 2 л воды.
Способ п ...