Джем сборный
Требуется: 1 стакан клубники, 1 стакан земляники, 1 стакан малины, 1 стакан смородины, 1/2 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды промойте, очистите от плодоножек, протрите через волосяное сито, переложите в кастрюлю для варки, засыпьте сахаром. Оставьте пюре примерно на 5–6 часов, затем поставьте на слабый огонь и варите в течение 30–40 минут, постоянно помешивая. Далее в горячем состоянии переложите пюре в банки или формы, закройте и поставьте в прохладное место на некоторое время.
Русские традиции
Воскресный день на Руси был исконно банным днем. И обязательным атрибутом после бани являлся самовар с крепким и ароматным чаем. Распаренный и утомленный организм просил много воды, и лучший способ утолить жажду – это выпить несколько чашек чая из настоя трав с вареньем, баранками и сушками. В русской бане мылись по старшинству. В это время на стол накрывали чистую скатерть, раздували самовар и резали пироги, только что испеченные в русской печи. После бани и чаепития наступал хороший сон, способствующий искоренению всех болезней.
Смотрите также
Добавляй орехи!
Фундук, миндаль, грецкий орех, пекан и кедровые орешки придадут неповторимый вкус вашим блюдам
Фундук
Ядра фундука особенно богаты витамином Е и фолиевой кислотой, в них много калия, фосфора и кал ...
Чай из цветов тысячелистника
Требуется: 1 ст. л. цветов тысячелистника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы тысячелистника измельчите в ступке при
помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник ...
Судак, лососина, нельма, консервированные в белом вине
Ингредиенты. На 1 банку (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных
в собственном соку: 250 мл белого столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка
муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 4 ...