Джем сборный
Требуется: 1 стакан клубники, 1 стакан земляники, 1 стакан малины, 1 стакан смородины, 1/2 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды промойте, очистите от плодоножек, протрите через волосяное сито, переложите в кастрюлю для варки, засыпьте сахаром. Оставьте пюре примерно на 5–6 часов, затем поставьте на слабый огонь и варите в течение 30–40 минут, постоянно помешивая. Далее в горячем состоянии переложите пюре в банки или формы, закройте и поставьте в прохладное место на некоторое время.
Русские традиции
Воскресный день на Руси был исконно банным днем. И обязательным атрибутом после бани являлся самовар с крепким и ароматным чаем. Распаренный и утомленный организм просил много воды, и лучший способ утолить жажду – это выпить несколько чашек чая из настоя трав с вареньем, баранками и сушками. В русской бане мылись по старшинству. В это время на стол накрывали чистую скатерть, раздували самовар и резали пироги, только что испеченные в русской печи. После бани и чаепития наступал хороший сон, способствующий искоренению всех болезней.
Смотрите также
Жаркое из грибов-дождевиков
Ингредиенты: 500 г грибов, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 1 лавровый
лист, 2 луковицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: белые (твердые на ощупь ...
Джем
из боярышника
- 1 кг плодов боярышника
- 2
стакана воды
- 800 г сахарного песка
Плоды
промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом
огне, пока ягоды не станут мягкими. Отв ...
Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца,
150 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баранину нарезать кусочками, посолить, посы ...