Джем сборный

Требуется: 1 стакан клубники, 1 стакан земляники, 1 стакан малины, 1 стакан смородины, 1/2 кг сахара.

Способ приготовления. Ягоды промойте, очистите от плодоножек, протрите через волосяное сито, переложите в кастрюлю для варки, засыпьте сахаром. Оставьте пюре примерно на 5–6 часов, затем поставьте на слабый огонь и варите в течение 30–40 минут, постоянно помешивая. Далее в горячем состоянии переложите пюре в банки или формы, закройте и поставьте в прохладное место на некоторое время.

Русские традиции

Воскресный день на Руси был исконно банным днем. И обязательным атрибутом после бани являлся самовар с крепким и ароматным чаем. Распаренный и утомленный организм просил много воды, и лучший способ утолить жажду – это выпить несколько чашек чая из настоя трав с вареньем, баранками и сушками. В русской бане мылись по старшинству. В это время на стол накрывали чистую скатерть, раздували самовар и резали пироги, только что испеченные в русской печи. После бани и чаепития наступал хороший сон, способствующий искоренению всех болезней.

Смотрите также

Фазан жареный
Ингредиенты: 2 фазана по 800 г, 200 г моркови, 100 г лука-порея, 2 щепотки белого перца, сок 1 лимона, 125 г сала, 125 мл мясного бульона, 125 г сметаны, 125 мл белого сухого вина, 5 ст. ложек бру ...

Заварное тесто
Состав заварного теста: мука – 456 г, масло сливочное – 228, яйца – 786, соль – 6, вода – 440 г. Характерной особенностью заварного полуфабриката является образование внутри изделий больших полос ...

Чай «Восточный»
Требуется: 3 ст. л. зеленого чая, 3 стакана молока, 3 ст. л. меда, несколько зернышек кориандра. Способ приготовления. Заварку насыпьте в термос, залейте ее кипящим молоком, добавьте мед и кориан ...