Яблочно-сливовый джем
Требуется: 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на дольки, предварительно очистив от кожицы и удалив семена. Сливы помойте и удалите косточки. Положите подготовленные фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до мягкости. Фруктово-ягодное пюре протрите через сито в горячем состоянии. В полученную массу добавьте сахар, тщательно размешайте, поставьте на слабый огонь и варите примерно 1 1/2 часа. Следите за тем, чтобы смесь не подгорала. В горячем состоянии разложите джем в формы или банки, покройте и поставьте в прохладное место для остывания.
Смотрите также
Суп с
листьями осота
- 1,5 л воды
- 200 г молодых листьев осота
- 3
средних клубня картофеля
- 3
ст. ложки пшена
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка томатной пасты
- 1
ст. ложка топленого масла
- ...
Варенье
из брусники
- 1 кг ягод брусники
- 1,5 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 2–3
шт. гвоздики
- 1
ч. ложка измельченной лимонной цедры
Спелые
ягоды перебрать, уда ...
Шпротная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 20 шпрот или сардин, соль.
Приготовление: к взбитому сыру добавить размельченную вилкой рыбу, взбить, заправить
солью. ...