Яблочно-сливовый джем
Требуется: 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на дольки, предварительно очистив от кожицы и удалив семена. Сливы помойте и удалите косточки. Положите подготовленные фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до мягкости. Фруктово-ягодное пюре протрите через сито в горячем состоянии. В полученную массу добавьте сахар, тщательно размешайте, поставьте на слабый огонь и варите примерно 1 1/2 часа. Следите за тем, чтобы смесь не подгорала. В горячем состоянии разложите джем в формы или банки, покройте и поставьте в прохладное место для остывания.
Смотрите также
Индейка фаршированная с картофелем
Ингредиенты
Тушка индейки, потроха индейки, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель
– 5 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, дрожжи – 20
г, горошек зеленый кон ...
Чай сборный
Требуется: 1 абрикос, 1 стакан малины, 1 персик, 2 сливы, 3 стакана воды,
сахар, варенье.
Способ приготовления. Из абрикоса, персика и сливы удалите косточки и
пропустите все вместе с малиной чер ...
Пирожное «Сахарная сладость»
Ингредиенты
Сахар – 300 г, сливки – 300 г, орехи измельченные грецкие – 250 г, яйца – 4 шт.,
пудра сахарная – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в креп ...