Яблочно-сливовый джем
Требуется: 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на дольки, предварительно очистив от кожицы и удалив семена. Сливы помойте и удалите косточки. Положите подготовленные фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до мягкости. Фруктово-ягодное пюре протрите через сито в горячем состоянии. В полученную массу добавьте сахар, тщательно размешайте, поставьте на слабый огонь и варите примерно 1 1/2 часа. Следите за тем, чтобы смесь не подгорала. В горячем состоянии разложите джем в формы или банки, покройте и поставьте в прохладное место для остывания.
Смотрите также
Сироп сахарный «Апельсиновая радость»
Требуется: 3 стакана сахара, 1 стакан воды, 3 апельсина.
Способ приготовления. Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. После
этого мелко порежьте их, залейте горячей водой и варите на слабом огн ...
Торт «Миндальный»
Ингредиенты
Сахар – 350 г, помадка – 250 г, масло сливочное – 200 г, мука – 150 г, миндаль
– 150 г, шоколад – 20 г, яйца – 12 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин
– 1 пакетик.
Способ ...
Шашлык по-цыгански
Ингредиенты: 500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль, перец.
Для гарнира: 10 помидоров, 300 г брынзы.
Приготовление: классической цыганской кухни не существует, но принципы пригот ...