Яблочно-сливовый джем
Требуется: 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на дольки, предварительно очистив от кожицы и удалив семена. Сливы помойте и удалите косточки. Положите подготовленные фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до мягкости. Фруктово-ягодное пюре протрите через сито в горячем состоянии. В полученную массу добавьте сахар, тщательно размешайте, поставьте на слабый огонь и варите примерно 1 1/2 часа. Следите за тем, чтобы смесь не подгорала. В горячем состоянии разложите джем в формы или банки, покройте и поставьте в прохладное место для остывания.
Смотрите также
Рябина
на меду
- 400 г ягод рябины
- 200 г меда
Рябину,
собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду
проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держат ...
Чай барбарисовый
Требуется: 1 ч. л. барбариса, 1 л воды, сахар, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления. Так как ягоды барбариса имеют достаточно резкий
кисловато-горький вкус, их следует заваривать особым способом. Су ...
Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. багульника, 1 ч. л. горца, 1 ч. л. дягиля,
1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухую траву млеко нарежьте и растолките в ступке
деревянным пестиком. Получ ...