Конфеты «Птичье молоко»

Требуется: 2 стакана клубничного или малинового компота, 250 г сгущенного молока (без сахара), 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. желатина.

Способ приготовления. Для приготовления начинки желатин залейте 1 стаканом компота. Через 1 час, когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан компота и поставьте на умеренный огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится окончательно, а потом снимите с огня. Когда масса остынет, влейте сгущенное молоко. Вливайте постепенно, взбивая, чтобы масса стала пенистой. Массу влейте в формочки и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Следите за тем, чтобы начинка не заморозилась слишком сильно, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложите конфетную начинку на доску.

Шоколад растопите, влейте в шоколадную массу сметану и подогрейте полученную смесь на слабом огне, пока масса не станет однородной. Затем ее слегка охладите и полейте ложкой уже сформированную конфетную начинку сначала с одной стороны. Поставьте конфеты в холодильник. Когда застынет, переверните конфеты на другую сторону, снова полейте шоколадной массой и охладите. Конфеты готовы.

Чайные советы

Очень хорош чай с медом. Только желательно не делать чай слишком горячим, потому что от высокой температуры мед потеряет свои целительные свойства.

Смотрите также

Грудинка с картофелем
Ингредиенты Грудинка телячья – 500 г, картофель – 5 шт., сливки – 1 стакан, масло растительное – 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый лист, соль и пе ...

Холодный суп из щавеля
- 3 пучка свежего щавеля - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок укропа - 3 куриных яйца - 3 средних клубня картофеля - 2–3 небольших свежих огурца - 3–4 ст. ложки сметаны - сол ...

Суп с таволгой
- 1,5 л воды - 3 средних клубня картофеля - 1 средний клубень корневого сельдерея - 1 средняя луковица - 100 г свежих стеблей и листьев лабазника - 1 ст. ложка растительного масла ...