Конфеты «Птичье молоко»

Требуется: 2 стакана клубничного или малинового компота, 250 г сгущенного молока (без сахара), 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. желатина.

Способ приготовления. Для приготовления начинки желатин залейте 1 стаканом компота. Через 1 час, когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан компота и поставьте на умеренный огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится окончательно, а потом снимите с огня. Когда масса остынет, влейте сгущенное молоко. Вливайте постепенно, взбивая, чтобы масса стала пенистой. Массу влейте в формочки и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Следите за тем, чтобы начинка не заморозилась слишком сильно, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложите конфетную начинку на доску.

Шоколад растопите, влейте в шоколадную массу сметану и подогрейте полученную смесь на слабом огне, пока масса не станет однородной. Затем ее слегка охладите и полейте ложкой уже сформированную конфетную начинку сначала с одной стороны. Поставьте конфеты в холодильник. Когда застынет, переверните конфеты на другую сторону, снова полейте шоколадной массой и охладите. Конфеты готовы.

Чайные советы

Очень хорош чай с медом. Только желательно не делать чай слишком горячим, потому что от высокой температуры мед потеряет свои целительные свойства.

Смотрите также

Уха из мойвы
Ингредиенты: 500 г рыбы, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Приготовление: мойву, хорошо промытую и очи ...

Орехи в шоколадной глазури
Требуется: 400 г орехов (грецкие, кедровые, фисташки, миндаль), 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и варите в те ...

Лук, запеченный с зеленью чеснока
Ингредиенты Лук репчатый – 4 шт., масло сливочное – 100 г, лимон – 1 шт., зелень чеснока – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовл ...