Конфеты «Птичье молоко»Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Конфеты «Птичье молоко»
Требуется: 2 стакана клубничного или малинового компота, 250 г сгущенного молока (без сахара), 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. желатина.
Способ приготовления. Для приготовления начинки желатин залейте 1 стаканом компота. Через 1 час, когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан компота и поставьте на умеренный огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится окончательно, а потом снимите с огня. Когда масса остынет, влейте сгущенное молоко. Вливайте постепенно, взбивая, чтобы масса стала пенистой. Массу влейте в формочки и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Следите за тем, чтобы начинка не заморозилась слишком сильно, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложите конфетную начинку на доску.
Шоколад растопите, влейте в шоколадную массу сметану и подогрейте полученную смесь на слабом огне, пока масса не станет однородной. Затем ее слегка охладите и полейте ложкой уже сформированную конфетную начинку сначала с одной стороны. Поставьте конфеты в холодильник. Когда застынет, переверните конфеты на другую сторону, снова полейте шоколадной массой и охладите. Конфеты готовы.
Чайные советы
Очень хорош чай с медом. Только желательно не делать чай слишком горячим, потому что от высокой температуры мед потеряет свои целительные свойства.
Смотрите также
Салат из скумбрии с овощами
Ингредиенты
Скумбрия консервированная – 1 банка, майонез – 100 г, картофель вареный – 3 шт.,
морковь вареная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., хрен
тертый – 2 ст. ложки ...
Слоеные пирожные
Пирожное «Слойка с кремом».Состав: слойка – 4020 г, крошка от слойки
– 710, крем сливочный – 2140, сахарная пудра – 105 г. Выход – 100 шт. по 68 г.
Для этого пирожного слоеное тесто выпекают в виде ...
Бутерброды с ветчиной и горчицей
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного сыра, 50 г ветчины, 1 ст. ложка
сметаны, 1/2 ч. ложку горчицы, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: пропустить через мясорубку ветчину и смешать ...