Мармелад яблочный

Требуется: 1/2 кг яблок, 1/2 кг сахара, 30 г желатина, 5 г ванилина.

Способ приготовления. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите сердцевину и испеките в духовом шкафу, затем протрите через сито или пропустите через мясорубку. В полученное яблочное пюре добавьте сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения 5—10 минут. Снимите с огня и, не давая остыть, разлейте в формочки, охладите. Готовый мармелад порежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Смотрите также

Цукаты «Ягодка»
Требуется: 1/2 кг вишни, 350 г сахара, 200 г сахарной пудры, 1 1/2 стакана воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 г ванилина. Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп. Вишню промойте, удалите к ...

Жареная свинина с хересом и вешенками
Ингредиенты Вырезка свиная – 200 г, вешенки – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, соус красный – 1 стакан, херес – 0,5 стакана, масло растительное – 3 ст. ложки, ...

Суп с сельдью
Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт.  Морковь – 1шт. Лук - 1шт. Мука – 1ст.лож. Масло – 1ст.лож. Вода - 1 л. Молоко ...