Мармелад яблочный

Требуется: 1/2 кг яблок, 1/2 кг сахара, 30 г желатина, 5 г ванилина.

Способ приготовления. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите сердцевину и испеките в духовом шкафу, затем протрите через сито или пропустите через мясорубку. В полученное яблочное пюре добавьте сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения 5—10 минут. Снимите с огня и, не давая остыть, разлейте в формочки, охладите. Готовый мармелад порежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Смотрите также

Чай ягодно-винный
Требуется: 50 г легкого вина, 1 стакан морошки, 1 стакан клубники, 1/2 стакана вишни, сахар, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая. Способы приготовления. Заварите черный чай. Через 30 минут процедите е ...

Лесной чай из земляники с вереском
- трава вереска – 1 часть - листья земляники – 1 часть - мед по вкусу Фарфоровый чайник ополоснуть горячей водой, засыпать смесь трав и залить кипятком. Настоять 5-10 мин. Пить с медом. ...

Грудки цыплячьи
Ингредиенты: 4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст. ложки зелени, 1 яйцо, 150 г сыра. Приготовление: сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки. Размочить булочку, раз ...