Вишневый мармелад

Требуется: 1/2 кг вишни, 2 ст. л. вишневого ликера, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1 1/4 стакана вина, 20 г желатина, корица, ванилин.

Способ приготовления. Приготовьте смесь из ликера, измельченной цедры лимона, сахара, корицы и ванилина. Вишню без косточек смешайте с полученной смесью и дайте настояться в течение 40 минут. После этого откиньте вишню на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Отдельно замочите желатин в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.). Стекшую жидкость смешайте с вином и подогрейте на огне 3–4 минуты. После этого распустившийся желатин разведите в вине и дайте остыть. Формочки залейте желатиновой массой и охладите. Готовый мармелад порежьте на кубики и подавайте к чаю.

Смотрите также

Облепиха, протертая с яблоками
- 1 кг ягод облепихи - 1 стакан воды На 1 кг пюре из облепихи: - 0,25-0,4 кг протертых яблок кислых сортов - 0,6–0,7 кг сахарного песка Плоды облепихи перебрать, промыть, высыпать н ...

Пирожное со сливками
Требуется: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 ст. л. ликера. Способ приготовления. В высокую п ...

Вариант 2
Требуется: 1 стакан мякоти ананаса, 1/2 стакана лимонного сока, 2 яблока, 1 л воды. Способ приготовления. Натрите яблоки на терке. Ошпарьте кипятком чайник, поместите в него мякоть ананаса, яблоч ...