Вишневый мармелад

Требуется: 1/2 кг вишни, 2 ст. л. вишневого ликера, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1 1/4 стакана вина, 20 г желатина, корица, ванилин.

Способ приготовления. Приготовьте смесь из ликера, измельченной цедры лимона, сахара, корицы и ванилина. Вишню без косточек смешайте с полученной смесью и дайте настояться в течение 40 минут. После этого откиньте вишню на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Отдельно замочите желатин в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.). Стекшую жидкость смешайте с вином и подогрейте на огне 3–4 минуты. После этого распустившийся желатин разведите в вине и дайте остыть. Формочки залейте желатиновой массой и охладите. Готовый мармелад порежьте на кубики и подавайте к чаю.

Смотрите также

Салатная заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла - 4 ст. ложки кедровых орешков - 2 измельченных зубка чеснока - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа - сок половины лимона - соль, черный ...

Дудник лесной
Это двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с высоким, до двух метров, гладким стеблем сизовато-зеленого цвета. Листья у дудника сложные, а цветки белые и мелкие, собранные в округлые з ...

Шейка свиная с картофельным пюре
Ингредиенты Шейка свиная – 500 г, картофель – 8 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ пр ...