Вишневый мармелад

Требуется: 1/2 кг вишни, 2 ст. л. вишневого ликера, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1 1/4 стакана вина, 20 г желатина, корица, ванилин.

Способ приготовления. Приготовьте смесь из ликера, измельченной цедры лимона, сахара, корицы и ванилина. Вишню без косточек смешайте с полученной смесью и дайте настояться в течение 40 минут. После этого откиньте вишню на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Отдельно замочите желатин в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.). Стекшую жидкость смешайте с вином и подогрейте на огне 3–4 минуты. После этого распустившийся желатин разведите в вине и дайте остыть. Формочки залейте желатиновой массой и охладите. Готовый мармелад порежьте на кубики и подавайте к чаю.

Смотрите также

Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 3 луковицы, 3 пера зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), 10 помидоров, 100 мл соуса ткемали, 20 г сушеного барбариса, Ѕ лимона, 50 г бараньего топленого сала, соль, ...

Черемша маринованная
- 0,7 кг черемши Для маринада (на 1л воды): - 1,5 ст. ложки крупной соли - 2 ст. ложки сахарного песка - 1,5 стакана 9 %-го уксуса Черемшу промыть, нарезать кусочками, бланшировать ...

Торт «Удивительный»
Ингредиенты Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок – 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сода пище ...