Вишневый мармелад
Требуется: 1/2 кг вишни, 2 ст. л. вишневого ликера, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1 1/4 стакана вина, 20 г желатина, корица, ванилин.
Способ приготовления. Приготовьте смесь из ликера, измельченной цедры лимона, сахара, корицы и ванилина. Вишню без косточек смешайте с полученной смесью и дайте настояться в течение 40 минут. После этого откиньте вишню на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Отдельно замочите желатин в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.). Стекшую жидкость смешайте с вином и подогрейте на огне 3–4 минуты. После этого распустившийся желатин разведите в вине и дайте остыть. Формочки залейте желатиновой массой и охладите. Готовый мармелад порежьте на кубики и подавайте к чаю.
Смотрите также
Торт «Сгущенное молоко»
Ингредиенты
Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло
сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок
– 2 ч. ложки, сода – 1 ...
Напиток цитрусовый
Ингредиенты: 100 мл лимонного сока, 150 мл клубничного сиропа, 100 мл мандаринового
сока, 4 яйца (белки), минеральная вода, ломтики лимона или мандарина для украшения.
Приготовление: в сосуд положи ...
Творог с чесноком
Ингредиенты: творог, чеснок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки, болгарский
перец, банан или апельсин, помидоры, огурцы, подсолнечное масло, майонез или сметана.
Приготовление: все ингредиенты ...