Зефир из сушеных абрикосовКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.
Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито, всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту массу хорошо взбейте венчиком, а после этого поставьте в холодильник для загустения. Затем добавьте сливки (желательно густые), взбейте в пену, выложите горкой на блюдо, обложите абрикосами, подавайте к чаю.
Из жизни великих
Говорят, что однажды известному английскому производителю шоколада принесли какую-то смесь засушенных листьев и цветов, о предназначении которой он сразу не догадался. Как оказалось впоследствии, это был чай, известный сейчас как сорт «Выбор императора». Он содержит в своем составе лепестки чудесно пахнущих цветов и листья самого дорогого черного чая.
Смотрите также
Шиповниковый чай
Требуется: 2 ст. л. лепестков шиповника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки шиповника измельчите и засыпьте в фарфоровый
чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кип ...
Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное
– 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Пе ...
Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый
– 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок,
соль по вкусу.
Спо ...