Зефир из сушеных абрикосов

Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.

Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито, всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту массу хорошо взбейте венчиком, а после этого поставьте в холодильник для загустения. Затем добавьте сливки (желательно густые), взбейте в пену, выложите горкой на блюдо, обложите абрикосами, подавайте к чаю.

Из жизни великих

Говорят, что однажды известному английскому производителю шоколада принесли какую-то смесь засушенных листьев и цветов, о предназначении которой он сразу не догадался. Как оказалось впоследствии, это был чай, известный сейчас как сорт «Выбор императора». Он содержит в своем составе лепестки чудесно пахнущих цветов и листья самого дорогого черного чая.

Смотрите также

Шиповниковый чай
Требуется: 2 ст. л. лепестков шиповника, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Лепестки шиповника измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кип ...

Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления Пе ...

Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Спо ...