Зефир из сушеных абрикосовКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.
Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито, всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту массу хорошо взбейте венчиком, а после этого поставьте в холодильник для загустения. Затем добавьте сливки (желательно густые), взбейте в пену, выложите горкой на блюдо, обложите абрикосами, подавайте к чаю.
Из жизни великих
Говорят, что однажды известному английскому производителю шоколада принесли какую-то смесь засушенных листьев и цветов, о предназначении которой он сразу не догадался. Как оказалось впоследствии, это был чай, известный сейчас как сорт «Выбор императора». Он содержит в своем составе лепестки чудесно пахнущих цветов и листья самого дорогого черного чая.
Смотрите также
Бутерброды с сельдью или килькой и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра или маргарина, 12 килек или 1
сельдь, 6 листьев салата, 4 яйца, 2 помидора, 50 г зеленого лука.
Приготовление: хлеб слегка поджарить на маргарине или ...
Кисель
клюквенный
- 120 г ягод клюквы
- 140 г сахарного песка
- 45 г картофельного крахмала
- 3
стакана воды
- 2 г лимонной кислоты
Из
ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить
5
...
Самовары
Как известно, чай в Россию купцы привезли из провинции Китая – Бирмы. С тех пор
этот напиток стал всеми любим и почитаем. Им потчевали гостей, согревались в холодные
зимние вечера и даже лечились ...