Зефир из сушеных абрикосов

Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.

Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито, всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту массу хорошо взбейте венчиком, а после этого поставьте в холодильник для загустения. Затем добавьте сливки (желательно густые), взбейте в пену, выложите горкой на блюдо, обложите абрикосами, подавайте к чаю.

Из жизни великих

Говорят, что однажды известному английскому производителю шоколада принесли какую-то смесь засушенных листьев и цветов, о предназначении которой он сразу не догадался. Как оказалось впоследствии, это был чай, известный сейчас как сорт «Выбор императора». Он содержит в своем составе лепестки чудесно пахнущих цветов и листья самого дорогого черного чая.

Смотрите также

Рыбные биточки
Ниже приведен рецепт рыбных биточков, простой, дешевый и вкусный. Ингредиенты для рыбных биточков: рис -1 ст. картофель средний – 3шт. лук крупный  - 2шт. сардина в ...

Суп из пастушьей сумки
- 2 л воды - 500 г молодых листьев пастушьей сумки - 100 г средних по размеру макарон - 2 средних корня петрушки - 5 средних луковиц - 2 зубка чеснока - 2 ст. ложки томатной паст ...

Раки отварные
Ингредиенты: • раки • морковь • укроп • петрушка (корень) • соль Приготовление: Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные м ...