Абрикосовые цукаты в шоколадеКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Абрикосовые цукаты в шоколаде
Требуется: 1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры, 200 г жидкого шоколада.
Для сиропа: 1/2 кг сахара, 3 стакана воды, корица.
Способ приготовления. Возьмите твердые абрикосы, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Плоды варите в течение 3 минут в воде на небольшом огне. Затем остудите абрикосы и залейте готовым сахарным сиропом. Спустя 2 суток слейте сироп. Прокипятите его в течение 10 минут, добавьте сахар и залейте горячим сиропом плоды, доведите их до кипения и варите их в течение 3–5 минут. Потом остудите сироп, извлеките оттуда плоды, дайте стечь жидкости, а после этого подсушите их в духовке. Готовые цукаты обмакните в жидкий шоколад, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Смотрите также
Суп рисовый с кальмарами и горошком
Ингредиенты: 500 г филе кальмаров, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 100 г корня
петрушки, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, соль,
специи, зелень по вкусу.
Приготов ...
Лещина
обыкновенная (лесной орех)
Лещина
– кустарник семейства березовых, с серой или красновато- серой гладкой корой.
Листья у лещины очередные, округло- яйцевидные, при основании сердцевидные,
опушенные, с неравномерными зубчикам ...
Дрожжевое опарное тесто
Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством
сдобы и состоит из двух стадий: приготовления опары и замеса теста после окончания
брожения опары.
Для приготовлен ...