Абрикосовые цукаты в шоколадеКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Абрикосовые цукаты в шоколаде
Требуется: 1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры, 200 г жидкого шоколада.
Для сиропа: 1/2 кг сахара, 3 стакана воды, корица.
Способ приготовления. Возьмите твердые абрикосы, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Плоды варите в течение 3 минут в воде на небольшом огне. Затем остудите абрикосы и залейте готовым сахарным сиропом. Спустя 2 суток слейте сироп. Прокипятите его в течение 10 минут, добавьте сахар и залейте горячим сиропом плоды, доведите их до кипения и варите их в течение 3–5 минут. Потом остудите сироп, извлеките оттуда плоды, дайте стечь жидкости, а после этого подсушите их в духовке. Готовые цукаты обмакните в жидкий шоколад, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Смотрите также
Поджарка с грибами
Ингредиенты: 550 г свинины (корейки), 50 г животного топленого жира, 5 г сушеных
грибов или 260 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 15 г муки, 250 г сметаны.
Приготовление: мясо нарезать по 3–4 к ...
Крошковые пирожные
Пирожное «Картошка обсыпная».Состав: крошка бисквитная – 4400 г, крем
сливочный – 4200, какао-порошок – 100, сахарная пудра – 280, ромовая эссенция –
20 г. Выход – 100 шт. по 90 г.
Для данного пи ...
Рябчик в сметане
Ингредиенты: 2 рябчика, 50–70 г свежего сала, 20 г свиного топленого сала, 1
стакан сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: если рябчики куплены в магазине, то их, ощипав и выпотрошив, следу ...