Абрикосовые цукаты в шоколаде

Требуется: 1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры, 200 г жидкого шоколада.

Для сиропа: 1/2 кг сахара, 3 стакана воды, корица.

Способ приготовления. Возьмите твердые абрикосы, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Плоды варите в течение 3 минут в воде на небольшом огне. Затем остудите абрикосы и залейте готовым сахарным сиропом. Спустя 2 суток слейте сироп. Прокипятите его в течение 10 минут, добавьте сахар и залейте горячим сиропом плоды, доведите их до кипения и варите их в течение 3–5 минут. Потом остудите сироп, извлеките оттуда плоды, дайте стечь жидкости, а после этого подсушите их в духовке. Готовые цукаты обмакните в жидкий шоколад, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Смотрите также

Тушеная свинина со спорышем и овощами
- 1 кг свинины - 6 средних картофелин - 2 средние моркови - 5 средних луковиц - 0,5 среднего кочана капусты - 3 средних помидора - 6 зубков чеснока - 1,5 стакана измельченн ...

Салат фруктовый с орехами
Ингредиенты Виноград без косточек – 100 г, яблоки – 3 шт., груши – 5 шт., сливы – 15 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г. Способ приготовления Мытые ...

Джем из арбузных корочек
Требуется: 1 кг арбузных корок, 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона, 1 ст. л. апельсиновых корок. Способ приготовления. Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры, нарежьте тонкими ...