Абрикосовые цукаты в шоколадеКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Абрикосовые цукаты в шоколаде
Требуется: 1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры, 200 г жидкого шоколада.
Для сиропа: 1/2 кг сахара, 3 стакана воды, корица.
Способ приготовления. Возьмите твердые абрикосы, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Плоды варите в течение 3 минут в воде на небольшом огне. Затем остудите абрикосы и залейте готовым сахарным сиропом. Спустя 2 суток слейте сироп. Прокипятите его в течение 10 минут, добавьте сахар и залейте горячим сиропом плоды, доведите их до кипения и варите их в течение 3–5 минут. Потом остудите сироп, извлеките оттуда плоды, дайте стечь жидкости, а после этого подсушите их в духовке. Готовые цукаты обмакните в жидкий шоколад, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Смотрите также
Вариант 5
Требуется: 1/2 ч. л. репешка обыкновенного, 1/2 ч. л. подорожника, 1 ч.
л. цветков ромашки аптечной, 1/2 ч. л. семян укропа огородного, 1/2 ч. л. мяты,
1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сухую ...
Порошок
из корневищ дягиля
Вымытые
корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой
духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно
закрытых банках из темного стек ...
Рыба по-варшавски
Ингредиенты: 1,2 кг рыбы (треска, судак, макрурус), 5 яиц, 100 г муки, 150 г
маргарина, уксус, соль, перец.
Приготовление: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и варить в соленой
воде с д ...