Абрикосовые цукаты в шоколаде

Требуется: 1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры, 200 г жидкого шоколада.

Для сиропа: 1/2 кг сахара, 3 стакана воды, корица.

Способ приготовления. Возьмите твердые абрикосы, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Плоды варите в течение 3 минут в воде на небольшом огне. Затем остудите абрикосы и залейте готовым сахарным сиропом. Спустя 2 суток слейте сироп. Прокипятите его в течение 10 минут, добавьте сахар и залейте горячим сиропом плоды, доведите их до кипения и варите их в течение 3–5 минут. Потом остудите сироп, извлеките оттуда плоды, дайте стечь жидкости, а после этого подсушите их в духовке. Готовые цукаты обмакните в жидкий шоколад, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Смотрите также

Гречневая каша с клевером и овощами
- 1 стакан гречневой крупы - 3 средние моркови - 3 небольших помидора - 1 стакан измельченных листочков клевера - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - масло, соль и перец по ...

Миндально-ореховые пирожные
Пирожное миндальное.Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход – 100 шт. по 65 г. Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и «отсаживают» пирожны ...

Торт воздушный
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ч. л. сухих дрожжей, соль. Для глазури: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 1/2 ст. л. муки, 4 яйца, 3 стакана молока, 4 ст. л. ...