ШурпаРецепты блюд / Первые блюда / Шурпа
Ингредиенты для приготовления шурпы:
- На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
- Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
- Эстрагон (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Перец (сладкий) – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец (черный горошек) – 12 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
Способ приготовления шурпы:
Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.
Смотрите также
Крахмал
Крахмал – неоднородное вещество белого цвета с кристаллическим блеском, при перетирании
между пальцами он хрустит – состоит из амилозы и амилопектина.
Во время заваривания крахмала образуется крахм ...
Салат с редькой и колбасой
Ингредиенты: 500 г черной редьки, 2 луковицы, 300 г колбасы, майонез.
Приготовление: черную редьку натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц
нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолн ...
Бутерброды с сельдью и яйцами
Ингредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного
сыра, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.
Приготовление: яйца сварить вкрутую, мелко поруби ...