Шурпа

ШурпаИнгредиенты для приготовления шурпы:

  • На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
  • Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
  • Эстрагон (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Перец (сладкий) – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец (черный горошек) – 12 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.

Способ приготовления шурпы:

Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.

Смотрите также

Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: 500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла. Приготовление: свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на ...

Морс из малины
- 1 л воды - 150 г сахарного песка - 200 г ягод малины - сок 1 лимона Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 ...

Шоколад «Удача»
Ингредиенты Шоколад молочный измельченный – 50 г, какао-порошок – 50 г, коньяк – 50 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 25 г, вода ки ...