ШурпаРецепты блюд / Первые блюда / Шурпа
Ингредиенты для приготовления шурпы:
- На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
- Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
- Эстрагон (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Перец (сладкий) – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец (черный горошек) – 12 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
Способ приготовления шурпы:
Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.
Смотрите также
Лебеда
тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка томатной пасты
- 0,3
стакана воды
- 1
ст. ложка муки
- 1
лавровый лист
- 2–3
горошины черного перца
-
лимон ...
Пастушья
сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки
- 2
ст. ложки растительного масла
- 2
средние луковицы
-
мускатный орех и соль по вкусу
Листья
пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и наре ...
Приготовление отделочных полуфабрикатов
Помада.Состав: сахар – 795 г, патока – 119, эссенция – 2,8, вода –
265 г. Выход – 1000 г.
Помаду используют для отделки поверхностей кондитерских изделий.
Процесс ее приготовления состоит из следу ...