Конфеты-цукаты из арбузаКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Конфеты-цукаты из арбуза
Требуется: 1 арбуз, 2 стакана сахара (на 1 л воды), имбирь.
Способ приготовления. Очищенные корки арбуза нарежьте на мелкие кусочки, промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Мякоть арбуза также нарежьте мелкими кусочками. Сварите сахарный сироп, добавьте в него имбирь, кусочки арбузной мякоти и корок и варите до прозрачности. Сироп слейте, а готовые кусочки арбуза подсушите на тарелках при комнатной температуре. Подавайте к чаю в красивой вазочке.
Смотрите также
Грудки цыплячьи
Ингредиенты: 4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст. ложки зелени, 1 яйцо,
150 г сыра.
Приготовление: сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки.
Размочить булочку, раз ...
Уха прозрачная
Приготовление: это блюдо на первом этапе готовится так, как и уха двойная: отваривается
мелкая рыба, отжимается и выбрасывается. Затем делается оттяжка бульона. В кастрюлю
надо опустить белок 1–2 ...
Варенье
из брусники
- 1 кг ягод брусники
- 1,5 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 2–3
шт. гвоздики
- 1
ч. ложка измельченной лимонной цедры
Спелые
ягоды перебрать, уда ...