Конфеты-цукаты из арбуза

Требуется: 1 арбуз, 2 стакана сахара (на 1 л воды), имбирь.

Способ приготовления. Очищенные корки арбуза нарежьте на мелкие кусочки, промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Мякоть арбуза также нарежьте мелкими кусочками. Сварите сахарный сироп, добавьте в него имбирь, кусочки арбузной мякоти и корок и варите до прозрачности. Сироп слейте, а готовые кусочки арбуза подсушите на тарелках при комнатной температуре. Подавайте к чаю в красивой вазочке.

Смотрите также

Карп отварной с красной фасолью
Ингредиенты Карп – 600 г, фасоль красная консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и пере ...

Салат с чесноком
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 маринованный огурец, 180 г зеленого горошка, зеленый лук, 1/2 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка майонеза, зелень. Приготовление: отварить ...

Белая куропатка, тушенная в сметане
Ингредиенты. На 1 белую куропатку: 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль и специи по вкусу. Приготовление: тушку разрезать на половинки или на 4 куска. Обжарить мясо 1– ...