Конфеты-цукаты из арбуза

Требуется: 1 арбуз, 2 стакана сахара (на 1 л воды), имбирь.

Способ приготовления. Очищенные корки арбуза нарежьте на мелкие кусочки, промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Мякоть арбуза также нарежьте мелкими кусочками. Сварите сахарный сироп, добавьте в него имбирь, кусочки арбузной мякоти и корок и варите до прозрачности. Сироп слейте, а готовые кусочки арбуза подсушите на тарелках при комнатной температуре. Подавайте к чаю в красивой вазочке.

Смотрите также

Грудки цыплячьи
Ингредиенты: 4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст. ложки зелени, 1 яйцо, 150 г сыра. Приготовление: сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки. Размочить булочку, раз ...

Уха прозрачная
Приготовление: это блюдо на первом этапе готовится так, как и уха двойная: отваривается мелкая рыба, отжимается и выбрасывается. Затем делается оттяжка бульона. В кастрюлю надо опустить белок 1–2 ...

Варенье из брусники
- 1 кг ягод брусники - 1,5 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 1 ч. ложка молотой корицы - 2–3 шт. гвоздики - 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры Спелые ягоды перебрать, уда ...