Карамель лимонная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 лимон, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты, 4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно весь сахар и лимонную кислоту, постоянно помешивая ложкой. Затем добавьте сок одного лимона, корицу и ванильный сахар и варите до загустения. Горячую карамельную массу разлейте в формочки и охладите. Затем нарежьте ее кубиками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Смотрите также
ШАШЛЫКИ
Лагерная жизнь мне очень нравилась. Пушка подымала нас на заре. Сон в палатке
удивительно здоров. За обедом запивали мы азиатский шашлык английским пивом и шампанским,
застывшим в снегах таврийски ...
Грибы закусочные
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 125 мл любого уксуса (кроме яблочного), 80 мл
растительного масла, 10–20 горошин черного перца, 2–3 дольки чеснока, соль, 3 ч.
ложки сахара.
Приготовление: грибы п ...
Коктейль "Космополитен"
Ингредиенты на коктейль Космополитен:
Водка – 20 мл.
Ликер Куантро – 20 мл.
Лимонный сок – 10 мл.
Клюквенный морс – 10мл.
Способ приготовления коктейля ...