Карамель лимонная

Требуется: 1/2 кг сахара, 1 лимон, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты, 4 г ванильного сахара, 5 г корицы.

Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно весь сахар и лимонную кислоту, постоянно помешивая ложкой. Затем добавьте сок одного лимона, корицу и ванильный сахар и варите до загустения. Горячую карамельную массу разлейте в формочки и охладите. Затем нарежьте ее кубиками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Смотрите также

Маринование
Мясо дичи отличается высокой плотностью, его необходимо размягчить. Обычно этого добиваются маринованием. Маринад – это раствор столового или виноградного уксуса. На 1 л воды берут 1–2 стакана 3 ...

Бутерброды с картофелем, сельдью и луком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 4 вареные картофелины, 100 г филе сельди, 1 луковица, 1 помидор, зелень. Приготовление: ломоть хлеба густо намазать сливочным сыром, покрыть ломтикам ...

Шашлык из говядины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг говядины, 400 г шпика, 200 г топленого свиного сала, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, 150 г репчатого лука, соль, красный молотый перец. Приготовление: вырезку нарез ...