Карамель лимонная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 лимон, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты, 4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно весь сахар и лимонную кислоту, постоянно помешивая ложкой. Затем добавьте сок одного лимона, корицу и ванильный сахар и варите до загустения. Горячую карамельную массу разлейте в формочки и охладите. Затем нарежьте ее кубиками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Смотрите также
Салат с изюмом
Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного
зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины,
1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук ( ...
Чай с содой и лимоном
Требуется: 1 л черного чая, 1 лимон, 1 ст. л. чайной соды, 250 г меда.
Способ приготовления. Лимон мелко порежьте, положите в миксерную чашку,
добавьте мед и соду, взбейте все компоненты до получен ...
Готовим дичь на костре
Приготовление дичи на вертеле. Самый простой и доступный способ приготовления
дичи на костре – на вертеле. В походных условиях обычно используют прямые ольховые,
ореховые или кленовые ошкуренные в ...