Ирис молочный

Требуется: 1/2 л молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 10 г ванилина, 50 г миндаля.

Способ приготовления. Молоко вскипятите, растопите в нем масло и постепенно добавьте сахар. Затем варите на небольшом огне, постоянно помешивая, всыпьте ванильный сахар и толченый миндаль. Варить ирис необходимо до тех пор, пока масса не станет тягучей. Такую массу необходимо разлить в формочки и охладить. Застывший ирис нарежьте кубиками и подавайте к чаю.

Смотрите также

Уха из осетровых рыб
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 500 г рыбы, 25 г моркови, 1/2 лимона, 15 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовление: осетрину разделить на зв ...

Салат из лапчатки гусиной со щавелем
- 1 стакан измельченных молодых листьев лапчатки гусиной - 0,5 стакана измельченного щавеля - 2–3 пера зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, соль, перец по ...

Рыба, отваренная в пергаменте
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла. Приготовление: филе леща нарезать кусками, на 5 мин залить соленой вод ...