Ирис молочный
Требуется: 1/2 л молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 10 г ванилина, 50 г миндаля.
Способ приготовления. Молоко вскипятите, растопите в нем масло и постепенно добавьте сахар. Затем варите на небольшом огне, постоянно помешивая, всыпьте ванильный сахар и толченый миндаль. Варить ирис необходимо до тех пор, пока масса не станет тягучей. Такую массу необходимо разлить в формочки и охладить. Застывший ирис нарежьте кубиками и подавайте к чаю.
Смотрите также
Компот
из земляники
- 0,7 кг ягод земляники ...
Шашлык из телятины с шампиньонами
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло
растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая,
корица – по 3 г, ...
Суп с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Картофель – 3шт.
Морковь – 1шт.
Лук - 1шт.
Мука – 1ст.лож.
Масло – 1ст.лож.
Вода - 1 л.
Молоко ...