Шоколадно-ореховые конфеты

Требуется: 300 г какао-порошка, 200 г сахарной пудры, 1 стакан молока, 200 г орехов (арахис, кедр, миндаль), 4 г ванилина, 5 г корицы.

Способ приготовления. Подогрейте молоко и осторожно введите в него какао-порошок и сахарную пудру. Затем постепенно добавляйте толченые орехи, ванилин, корицу. Варите шоколад до загустения. Сваренный горячий шоколад разлейте в формочки и охладите. Готовый шоколад нарежьте кубиками в виде конфеток, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Смотрите также

Закуска из сныти с зеленым луком и сельдереем
- 200 г зеленого лука - 300 г молодых листочков сныти - 1 небольшой клубень корневого сельдерея - 2 ст. ложки растительного масла - сок 0,5 лимона - соль, перец по вкусу Лук и с ...

Чай смородиновый
Требуется: 1 стакан свежих ягод смородины или 2 ч. л. сухих листьев смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Свежую ягоду смородины тщательно переберите, отделите от веточек и пром ...

Карп, жаренный на решетке, с орехами и изюмом
Ингредиенты Филе карпа – 500 г, помидоры – 200 г, миндаль чищеный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, пюре томатное – 100 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу. Способ приготовления ...