Шоколадно-ореховые конфеты

Требуется: 300 г какао-порошка, 200 г сахарной пудры, 1 стакан молока, 200 г орехов (арахис, кедр, миндаль), 4 г ванилина, 5 г корицы.

Способ приготовления. Подогрейте молоко и осторожно введите в него какао-порошок и сахарную пудру. Затем постепенно добавляйте толченые орехи, ванилин, корицу. Варите шоколад до загустения. Сваренный горячий шоколад разлейте в формочки и охладите. Готовый шоколад нарежьте кубиками в виде конфеток, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Смотрите также

Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоро ...

Тянучки
Требуется: 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1/4 ч. л. ванилина. Способ приготовления. В неглубокой миске соедините сметану с сахаром. Затем вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте ванилин ...

Первоцвет лекарственный
Первоцвет – это невысокое растение с розеткой продолговатых морщинистых листьев и кисточкой светло-желтых цветков, поникающих на длинных цветоносах, появляется весной одним из первых. Встречается п ...