Орехово-айвовая халваКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Орехово-айвовая халва
Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 л воды.
Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков. Айву сварите с сахаром в небольшом количестве воды. Мучную массу соедините с сахарно-айвовым сиропом и варите до загустения, а за 10 минут до готовности добавьте толченые ядра орехов. Готовую халву охладите и нарежьте на порционные кубики.
Смотрите также
Клюква
в собственном соку
-
ягоды клюквы – 7 частей
- сок
– 3 части
Ягоды
промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод
взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком,
подо ...
Бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты: 100 г хлеба, 4 ст. ложки консервов в томатном соусе или масле, 1/4
огурца, зелень.
Приготовление: рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы
и толстым слоем п ...
Томатный суп
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций
• зрелые помидоры - 1.5 кг
• бульон куриный или овощной - 400 мл
• томатная паста - 3 стол.лож.
• бальзамического уксуса, или бальза ...