Орехово-айвовая халваКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Орехово-айвовая халва
Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 л воды.
Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков. Айву сварите с сахаром в небольшом количестве воды. Мучную массу соедините с сахарно-айвовым сиропом и варите до загустения, а за 10 минут до готовности добавьте толченые ядра орехов. Готовую халву охладите и нарежьте на порционные кубики.
Смотрите также
К
читателям. О чем эта книга
У
меня установился постоянный контакт с Анастасией, которая живет в сибирском
лесу и которая пришла в этот мир, чтобы спасти его.[1] Выпущено уже две книги.
Эта – третья.
Когда
мы виделись в по ...
Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон.
Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до
кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на сла ...
Чай из одуванчика и душицы
Требуется: 1 ст. л. лепестков одуванчика, 1 ст. л. цветов душицы, 1 л
воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Лепестки одуванчика и цветы душицы измельчите и
заполните полученным сбором фарфоровы ...