Орехово-айвовая халва

Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 л воды.

Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков. Айву сварите с сахаром в небольшом количестве воды. Мучную массу соедините с сахарно-айвовым сиропом и варите до загустения, а за 10 минут до готовности добавьте толченые ядра орехов. Готовую халву охладите и нарежьте на порционные кубики.

Смотрите также

Печенье «Катя»
Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, ванилин, 80 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. муки. Начинка: 1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. апе ...

Компот из малины
- 2 стакана ягод малины - 200 г сахарного песка - 4 стакана воды Приготовленную малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч, после чего нагреть до кипения ...

Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты)
Пословицы и поговорки о чае Животу каши дай, а душе чая налей. ...