Орехово-айвовая халваКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Орехово-айвовая халва
Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 л воды.
Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков. Айву сварите с сахаром в небольшом количестве воды. Мучную массу соедините с сахарно-айвовым сиропом и варите до загустения, а за 10 минут до готовности добавьте толченые ядра орехов. Готовую халву охладите и нарежьте на порционные кубики.
Смотрите также
Рыба в соусе из красного перца
Ингредиенты: 800 г рыбы, соль, мука, 50 г маргарина или 50 мл растительного масла,
1 луковица, красный и черный молотый перец, чеснок.
Приготовление: мелко нарезанный лук слегка обжарить на половин ...
Говяжьи мозги в винном соусе
Ингредиенты
Мозги говяжьи – 500 г, вода – 1 л, шампиньоны свежие – 150 г, вино красное сухое
– 50 мл, лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, соль ...
Чай из цветов тысячелистника
Требуется: 1 ст. л. цветов тысячелистника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы тысячелистника измельчите в ступке при
помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник ...