Орехово-айвовая халваКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Орехово-айвовая халва
Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 л воды.
Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков. Айву сварите с сахаром в небольшом количестве воды. Мучную массу соедините с сахарно-айвовым сиропом и варите до загустения, а за 10 минут до готовности добавьте толченые ядра орехов. Готовую халву охладите и нарежьте на порционные кубики.
Смотрите также
Салат с солеными грибами
Ингредиенты: 3–5 отварных картофелин, 1–2 огурца, 1/2 стакана соленых грибов,
50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1–2 редиски.
Приготовление: отварной остуженны ...
Напиток
кефирный с черникой
- 500 г кефира
- 100 г молока
- 200 г ягод черники
-
сахар по вкусу
Чернику
промыть, перебрать. Сложить ягоду в миксер, добавить половину кефира, сахар.
Перемолоть до однородной массы, ...
ВВЕДЕНИЕ
Праздники, разумеется, не обходятся без застолья. Для того чтобы создать приятную
атмосферу и праздничное настроение за столом, важно приготовить вкусные и оригинальные
кушанья.
В данной книге пр ...