Орехи в шоколадной глазури

Требуется: 400 г орехов (грецкие, кедровые, фисташки, миндаль), 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и варите в течение 5—10 минут. Затем добавьте какао-порошок и поварите еще немного. Готовую глазурь охладите до 60–80 °C, чтобы вызвать кристаллизацию сахара. В готовую глазурь всыпьте ядра орехов либо окуните их и выложите на блюдо. Орехи охладите и подавайте к чаю.

Смотрите также

Песочные пирожные
Пирожное «Песочное кольцо».Состав: песочное тесто – 8400 г, орехи жареные – 735, меланж для смазки – 100 г. Выход – 100 шт. по 80 г. Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67 мм и вырезают кру ...

Чай лечебно-ягодный
Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Ягоду тщательно перебери ...

Суповая заправка из кипрея, щавеля, медуницы
- зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей - соль крупная – 1 часть Свежую зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать, перетереть с солью и плотно уложить ...