Орехи в шоколадной глазури

Требуется: 400 г орехов (грецкие, кедровые, фисташки, миндаль), 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и варите в течение 5—10 минут. Затем добавьте какао-порошок и поварите еще немного. Готовую глазурь охладите до 60–80 °C, чтобы вызвать кристаллизацию сахара. В готовую глазурь всыпьте ядра орехов либо окуните их и выложите на блюдо. Орехи охладите и подавайте к чаю.

Смотрите также

Закуска из свинины со стручковой фасолью
Ингредиенты Свинина отварная нежирная – 200 г, фасоль стручковая – 400 г, майонез – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 банка, зелень ...

Суп гороховый с помидорами и чабрецом
- 5 л воды - 5 средних клубней картофеля - 2 стакана сухого гороха - 2 средних помидора - 1 большая луковица - 1 средняя морковь - 2 ст. ложки измельченной травы чабреца - 3 ...

Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)
Ингредиенты: домашняя птица, 100 г топленого масла, 4 луковицы, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 мл воды, соль. Приготовление: тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казан ...