Орехи в шоколадной глазуриКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Орехи в шоколадной глазури
Требуется: 400 г орехов (грецкие, кедровые, фисташки, миндаль), 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и варите в течение 5—10 минут. Затем добавьте какао-порошок и поварите еще немного. Готовую глазурь охладите до 60–80 °C, чтобы вызвать кристаллизацию сахара. В готовую глазурь всыпьте ядра орехов либо окуните их и выложите на блюдо. Орехи охладите и подавайте к чаю.
Смотрите также
Салат из сельди с лимоном и помидорами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 5 шт., помидор – 1 шт.,
лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Способ приготовления
Пом ...
Гусь, жаренный с яблоками
Ингредиенты. На 1 гуся: 1 кг яблок, 100–200 г сала, 5–6 кусочков сахара, 100
г сливочного масла или свиного жира, 100 г сметаны.
Приготовление: подготовленную тушку гуся нашпиговать брусочками свин ...
Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты: 300 г рыбы, 250 г мяса морского гребешка, 250 г мякоти хвоста гигантской
морской креветки (можно взять мясо рака), 150 г сладкого перца, 120 г риса, 50 г
мидий в раковинах, 60 г креве ...