Медовая карамель в молочной глазуриКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Медовая карамель в молочной глазури
Требуется: 300 г сахара, 100 г меда, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты, 3 г ванилина, 5 г корицы.
Для глазури: 1/3 стакана молока, 100 г сахара, 20 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно весь сахар, влейте мед и добавьте лимонную кислоту, помешивая ложкой. Затем введите ваниль и корицу и варите до загустения. Горячую карамельную массу разлейте в формочки и охладите. Для приготовления глазури сахар всыпьте в кастрюлю, залейте горячим молоком, перемешайте до полного растворения, поставьте варить на сильный огонь. Как только сироп начнет закипать, снимите ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накройте крышкой и варите до готовности. За 1–2 минуты до окончания варки добавьте ванильный сахар. Сироп как можно быстрее взбейте, пока не побелеет и не загустеет. В полученную глазурь обмакните готовую твердую карамельную массу, нарезанную кубиками. Готовые конфеты подавайте к чаю.
Чайные советы
Еловые шишки с успехом используются для приготовления варенья. Сироп, полученный при изготовлении такого варенья, хорошо добавлять непосредственно в чай. Чтобы приготовить сироп из шишек, следует растворить в небольшом количестве воды примерно 1 кг сахара, засыпать шишки (их следует собирать в середине мая) и варить примерно полтора часа.
Смотрите также
Оригинальный шашлык
Ингредиенты: 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3
стручка желтого сладкого перца, 630 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей,
кайенский перец, 10 помидоров ч ...
Чипсы куриные
Ингредиенты: сырая куриная кожица, соль по вкусу
Приготовление: разогрейте духовой шкаф или гриль до 190 °C. Жарить на гриле (на
решетке, поливая кожицу жиром) либо на сковороде так, чтобы кожица п ...
Лесной
чай с первоцветом
-
сушеные листья первоцвета – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
трава мяты – 1 часть
- мед
по вкусу
Травяную
смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Исполь ...