Медовая карамель в молочной глазури

Требуется: 300 г сахара, 100 г меда, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты, 3 г ванилина, 5 г корицы.

Для глазури: 1/3 стакана молока, 100 г сахара, 20 г сахарной пудры.

Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно весь сахар, влейте мед и добавьте лимонную кислоту, помешивая ложкой. Затем введите ваниль и корицу и варите до загустения. Горячую карамельную массу разлейте в формочки и охладите. Для приготовления глазури сахар всыпьте в кастрюлю, залейте горячим молоком, перемешайте до полного растворения, поставьте варить на сильный огонь. Как только сироп начнет закипать, снимите ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накройте крышкой и варите до готовности. За 1–2 минуты до окончания варки добавьте ванильный сахар. Сироп как можно быстрее взбейте, пока не побелеет и не загустеет. В полученную глазурь обмакните готовую твердую карамельную массу, нарезанную кубиками. Готовые конфеты подавайте к чаю.

Чайные советы

Еловые шишки с успехом используются для приготовления варенья. Сироп, полученный при изготовлении такого варенья, хорошо добавлять непосредственно в чай. Чтобы приготовить сироп из шишек, следует растворить в небольшом количестве воды примерно 1 кг сахара, засыпать шишки (их следует собирать в середине мая) и варить примерно полтора часа.

Смотрите также

Мясо в армянском лаваше
нгредиенты для мяса в армянском лаваше: На 6 порций нам понадобится мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Баклажан &n ...

Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 7 яиц, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, зелень петрушки. Приготовле ...

Напиток из кислицы
- 200 г кислицы - 1 л холодной кипяченой воды - мед по вкусу Кислицу промыть, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, залить водой и настаивать 2 ч. Затем процедить и пить с доба ...