Медовая карамель в молочной глазуриКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Медовая карамель в молочной глазури
Требуется: 300 г сахара, 100 г меда, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты, 3 г ванилина, 5 г корицы.
Для глазури: 1/3 стакана молока, 100 г сахара, 20 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно весь сахар, влейте мед и добавьте лимонную кислоту, помешивая ложкой. Затем введите ваниль и корицу и варите до загустения. Горячую карамельную массу разлейте в формочки и охладите. Для приготовления глазури сахар всыпьте в кастрюлю, залейте горячим молоком, перемешайте до полного растворения, поставьте варить на сильный огонь. Как только сироп начнет закипать, снимите ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накройте крышкой и варите до готовности. За 1–2 минуты до окончания варки добавьте ванильный сахар. Сироп как можно быстрее взбейте, пока не побелеет и не загустеет. В полученную глазурь обмакните готовую твердую карамельную массу, нарезанную кубиками. Готовые конфеты подавайте к чаю.
Чайные советы
Еловые шишки с успехом используются для приготовления варенья. Сироп, полученный при изготовлении такого варенья, хорошо добавлять непосредственно в чай. Чтобы приготовить сироп из шишек, следует растворить в небольшом количестве воды примерно 1 кг сахара, засыпать шишки (их следует собирать в середине мая) и варить примерно полтора часа.
Смотрите также
Плетенка
Требуется: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 25 г дрожжей,
50 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стакана
мака.
Способ приготовления. Для приготовлен ...
Борщ "Русский"
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
Свекла (свежая) – 100 гр.
Морковь – 20 гр.
Маргарин (столовый) - 10гр.
Петрушка &n ...
Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3
ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные
лис ...